Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
cactus25
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 19
#1

Полоса прокрутки - Delphi

10.03.2010, 21:52. Просмотров 1223. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Можно ли к label приделать полосу прокрутки?
если нет, то какими способами можно выводить "неограниченный объем" текста на экран?

фрагмент того, что надо будет выводить
Delphi
1
2
3
4
label1.caption:='Статья расходов - '+ComboBox1.Text+#13+#10+
                   'Разница = '+IntToStr(dox-rasx)+#13+#10+
                   'Баланс = '+IntTostr (dox-rasx+balans)+#13+#10+#13+#10+
                   label1.caption;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2010, 21:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Полоса прокрутки (Delphi):

Полоса прокрутки - Delphi
В TEdit вводится значение в процентах от 1 до 100. После нажатия кнопки соответствующий процент отображается на полосе прокрутки. У меня...

Полоса прокрутки - Delphi
при использовании компонента TScrollbar не могу сделать так,что бы прокрутка осуществлялась вверх-вниз,в не влево-вправо,как это сделать?

Полоса загрузки - Delphi
Здравствуйте! Я создал полосу загрузки(точней просто визуальный эффект) с помощью ProgressBar и Timer, теперь вопрос: как графически...

Вертикальная полоса в StringGrid - Delphi
Добрый вечер. Скажите пожалуста как сделать, чтобы в StringGrid вертикальная полоса прокрутки работала от колесика мыши.

Полоса загрузки, двигающаяся туда-обратно - Delphi
надо сделать полосу загрузки, но не показывающую процент загрузки а просто ездиющую туда оттуда, только необходимо что бы во время работы...

полоса прокрутки Scrollbar - Delphi
Необходимо чтобы с помощью полосы прокрутки scrollbar изменялось числовое значение над ней, с помощью полосы прокрутки.от 1 секунды до 1000...

1
kentaw
421 / 129 / 4
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 1,122
10.03.2010, 22:45 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Clear;
 Memo1.Lines.Add('Статья расходов - '+ComboBox1.Text+#13+#10+
                   'Разница = '+IntToStr(dox-rasx)+#13+#10+
                   'Баланс = '+IntTostr (dox-rasx+balans)+
                   #13+#10+#13+#10+label1.caption);
end;
или

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Label1.WordWrap:=true;
 Label1.AutoSize:=false;
 label1.caption:='Статья расходов - '+ComboBox1.Text+#13+#10+
                   'Разница = '+IntToStr(dox-rasx)+#13+#10+
                   'Баланс = '+IntTostr (dox-rasx+balans)+#13+#10+#13+#10+
                   label1.caption;
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.03.2010, 22:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Плеер полоса прокрутки - Delphi
Здравствуйте у меня возник такой вопрос при создании проигрывателя. Я создал отдельные кнопки спрятал компонент MediaPlayer. И решил...

TWebBrowser и полосы прокрутки - Delphi
Имеется twebbroser маленького размера (105x36px), который автоматически переходит на сайт и отображает краткий прогноз погоды. Проблема в...

Обработка прокрутки мышью - Delphi
У меня не работает обработка события от прокрутки колёсика мыши (OnMouseWheelDown и OnMouseWheelUp) в компоненте TImage. Я хочу изменять...

Memo с возможностью прокрутки - Delphi
Хочу сделать что-то вроде лога в своей программе. Пробовал для этого использовать мемо, но на нем не появляется полоса прокрутки если туда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru