Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
1

Задача на литеры. Паскаль

10.12.2013, 15:17. Показов 1021. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить программу!
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Длина текста не более 12 символов.
Определить, удовлетворяется ли следующее свойство:
Текст состоит только из цифр, причем их числовые значения образуют арифметическую прогрессию (например: 2468, 741, 3);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Задача.паскаль. массив
Задача 1 const n = ...; var s : array of integer; Напечатать те элементы массива s, которые...

Паскаль и делфи, задача не понятная(
Даны целочисленные координаты точки на плоскости. Если точка не лежит на координаты осях, то...

Задача со строками. Вернуть позицию первой литеры, не являющейся буквой
Напишите функцию NonAlpha(str: string), которая получает параметр str типа string и возвращает...

Задача Паскаль
Задано время в часах, минутах и секундах (h, m, s) (0 ≤ h ≤ 23, 0 ≤ m, s ≤ 59). Определить...

3
24 / 24 / 7
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 140
10.12.2013, 20:14 2
Viktor1011,
уточните условие. Что значит "текст состоит только из цифр"?
"255663463464", "234 123 543543" ... - какой именно текст будет считаться таковым? И примере 2468, 741, 3 текст содержит кроме цифр пробелы и запятые. Их игнорировать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
11.12.2013, 04:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kotlerman Посмотреть сообщение
Viktor1011,
уточните условие. Что значит "текст состоит только из цифр"?
"255663463464", "234 123 543543" ... - какой именно текст будет считаться таковым? И примере 2468, 741, 3 текст содержит кроме цифр пробелы и запятые. Их игнорировать?
Текст вводится без пробелов и запятых. Например 123456789 или 1abcd2345fg или abcdfgh.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6
17.12.2013, 13:25  [ТС] 4
Тема закрыта, решил сам. На случай если кому-то будет интересно:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
Program Liter;
uses crt;
var
c,l:char;
a,kol,i:integer;
p, p2:boolean;
begin
writeln('Введите последовательность от 1 до 12');
p:=true;
p2:=true;
kol:=0;
c:=readkey;
write(c);
kol:=kol+1;
l:=c;
if ((ord(c)<48) or (ord(c)>57)) and (c<>#13) then
begin
   p:=false;
   p2:=false;
end else
 
repeat
c:=readkey;
kol:=kol+1;
write(c);
if ((ord(c)<48) or (ord(c)>57)) and (c<>#13) then
begin
   p:=false;
   p2:=false;
break end else
if kol=2 then
a:= ord(c)-ord(l);
if (ord(c) - ord(l) <> a) and (c<>#13) then
p2:=false;
 
l:=c;
until (kol>=12) or (c=#13);
writeln;
if p=true then writeln('Текст состоит только из чисел.') else writeln('Текст состоит не только из чисел.');
if p2=true then writeln('Является арифметической прогрессией') else writeln('Не является арифметической прогрессией');
end.
0
17.12.2013, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

задача паскаль
написать программу в которой компьютер должен вывести &quot;введите длину треугольника&quot; и зажечь курсор...

Задача Паскаль
Ребята помогите. Я понимаю глупо звучит, но у меня есть на WM 11,32 руб Переведу сразу же (укажите...

задача паскаль
помогите плизз решить задачу в паскаль ! 6 Известны два расстояния, одно в километрах другое...

задача паскаль
37 Дано тризначне число. Перевірити чи всі цифри цього числа різні.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru