Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 100
1

Программа виснет. Вроде вечных циклов нет

10.12.2013, 23:17. Показов 488. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите исправить пожалуйста. Вот код программы. Пишу программку по выбору транспорта по маршруту. Все маршруты заданы как массивы остановок. В общем там все дело в цикле. Надо чтобы в цикле проверялось - если такого значения в списке значений Combobox'a нет, то добавить его. А не получается =(
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 begin
  setlength(bus1.Routes, 17);
  setlength(bus2t.Routes, 18);
  setlength(bus9.Routes, 18);
  setlength(bus18.Routes, 21);
  setlength(bus30.Routes, 24);
  setlength(bus37.Routes, 21);
  setlength(bus50.Routes, 18);
 
  bus1.NumberBus:='1é àâòîáóñ';
  bus2t.NumberBus:='2é òðîëëåéáóñ';
  bus9.NumberBus:='9é ëàéí';
  bus18.NumberBus:='18é àâòîáóñ';
  bus30.NumberBus:='30é ëàéí';
  bus37.NumberBus:='37é àâòîáóñ';
  bus50.NumberBus:='50é ëàéí';
 
  bus1.Routes[0]:='ÒÖ Ëèíèÿ';
  bus1.Routes[1]:='Ìàãàçèí "Ñòðîèòåëüíûé ñåçîí"';
  bus1.Routes[2]:='ÑÒÎÀ';
  bus1.Routes[3]:='Òàêñîïàðê';
  bus1.Routes[4]:='Êèðïè÷íûé çàâîä';
  bus1.Routes[5]:='óë. Ñòàíèñëàâñêîãî';
  bus1.Routes[6]:='óë. Æåëåçíÿêà';
  bus1.Routes[7]:='óë. ×åêàëèíà';
  bus1.Routes[8]:='óë. Ðóäíåâà';
  bus1.Routes[9]:='Ïîëèòåõ';
  bus1.Routes[10]:='Ñòàäèîí';
  bus1.Routes[11]:='Ïåðâîìàéñêàÿ';
  bus1.Routes[12]:='Ãîãîëåâñêàÿ';
  bus1.Routes[13]:='Êàìèíñêîãî';
  bus1.Routes[14]:='ïë. Ëåíèíà';
  bus1.Routes[15]:='Ïèðîãîâà';
  bus1.Routes[16]:='Ñîâåòñêàÿ';
 
  bus2t.Routes[0]:='Ñò. Þæíàÿ';
  bus2t.Routes[1]:='Ïåä. Óíèâåðñèòåò';
  bus2t.Routes[2]:=' 9 ìàÿ';
  bus2t.Routes[3]:=' Àâòîâîêçàë';
  bus2t.Routes[4]:='óë.Ìèðà(àðò.ó÷èëèùå)';
  bus2t.Routes[5]:='Ïîëèòåõ';
  bus2t.Routes[6]:='Ñòàäèîí';
  bus2t.Routes[7]:='Ïåðâîìàéñêàÿ';
  bus2t.Routes[8]:='Ãîãîëåâñêàÿ';
  bus2t.Routes[9]:='Êàìèíñêîãî';
  bus2t.Routes[10]:='ïëîùàäü Ëåíèíà';
  bus2t.Routes[11]:='Êðàñíîàðì. ïð-ò';
  bus2t.Routes[12]:='óë. Ìîñèíà';
  bus2t.Routes[13]:='óë. Ëóíà÷àðñêîãî';
  bus2t.Routes[14]:='óë. Ñàêêî è Âàíöåòòè';
  bus2t.Routes[15]:='óë. Êîìñîìîëüñêàÿ';
  bus2t.Routes[16]:='óë. Çàâàðíàÿ';
  bus2t.Routes[17]:='óë. Êóðêîâàÿ';
 
  bus9.Routes[0]:='Ïëàòîíîâñêèé ëåñ';
  bus9.Routes[1]:='Ïåä. Óíèâåðñèòåò';
  bus9.Routes[2]:='9 ìàÿ';
  bus9.Routes[3]:='Àâòîâîêçàë';
  bus9.Routes[4]:='óë. Ìèðà(àðò.ó÷èëèùå)';
  bus9.Routes[5]:='Ïîëèòåõ';
  bus9.Routes[6]:='Ñòàäèîí';
  bus9.Routes[7]:='Ïåðâîìàéñêàÿ';
  bus9.Routes[8]:='Ãîãîëåâñêàÿ';
  bus9.Routes[9]:='Êàìèíñêîãî';
  bus9.Routes[10]:='ïë. Ëåíèíà';
  bus9.Routes[11]:='Êðàñíîàðì';
  bus9.Routes[12]:='Ïð-ò, Ìîñèíà';
  bus9.Routes[13]:='óë. Ëóíà÷àðñêîãî';
  bus9.Routes[14]:='Àðñåíàëüíàÿ';
  bus9.Routes[15]:='Ì. Ãîðüêîãî';
  bus9.Routes[16]:='Ïóçàêîâà';
  bus9.Routes[17]:='Òîêàðåâà';
 
  bus18.Routes[0]:='óë. Ãåí. Ìàðãåëîâà';
  bus18.Routes[1]:='Ñîâõîç "Äåêîðàòèâíûå êóëüòóðû"';
  bus18.Routes[2]:='óë. Âîçíåñåíñêîãî';
  bus18.Routes[3]:='Ïåä. Óíèâåðñèòåò';
  bus18.Routes[4]:='óë. 9 ìàÿ';
  bus18.Routes[5]:='Àâòîâîêçàë';
  bus18.Routes[6]:='óë. Ìèðà(àðò.ó÷èëèùå)';
  bus18.Routes[7]:='Ïîëèòåõ';
  bus18.Routes[8]:='Ñòàäèîí';
  bus18.Routes[9]:='Ïåðâîìàéñêàÿ';
  bus18.Routes[10]:='Ãîãîëåâñêàÿ';
  bus18.Routes[11]:='Êàìèíñêîãî';
  bus18.Routes[12]:='ïë. Ëåíèíà';
  bus18.Routes[13]:='Ïèðîãîâà';
  bus18.Routes[14]:='Äçåðæèíñêîãî';
  bus18.Routes[15]:='ì-ð Êàòþøà';
  bus18.Routes[16]:='Ëîæåâàÿ';
  bus18.Routes[17]:='óë. Ìàðàòà';
  bus18.Routes[18]:='óë. Êàëèíèíà';
  bus18.Routes[19]:='Ìàø.     Êîëëåäæ';
  bus18.Routes[20]:='ÒÖ Äåìèäîâñêèé';
 
  bus30.Routes[0]:='îñò. Ñêóðàòîâî';
  bus30.Routes[1]:='ÓÏÒÊ';
  bus30.Routes[2]:='ä. Âàðâàðîâêà';
  bus30.Routes[3]:='ä. Ðóäàêîâî';
  bus30.Routes[4]:='Ãàðàæ';
  bus30.Routes[5]:='Áàñîâî';
  bus30.Routes[6]:='Ñîâõîç "Äåêîðàòèâíûå êóëüòóðû"';
  bus30.Routes[7]:='óë. Âîçíåñåíñêîãî';
  bus30.Routes[8]:='Ïåä. Óíèâåðñèòåò';
  bus30.Routes[9]:='óë. 9 ìàÿ';
  bus30.Routes[10]:='Àâòîâîêçàë';
  bus30.Routes[11]:='óë. Ìèðà(àðò.ó÷èëèùå)';
  bus30.Routes[12]:='Ïîëèòåõ';
  bus30.Routes[13]:='Ñòàäèîí';
  bus30.Routes[14]:='Ïåðâîìàéñêàÿ';
  bus30.Routes[15]:='Ãîãîëåâñêàÿ';
  bus30.Routes[16]:='Êàìèíñêîãî';
  bus30.Routes[17]:='ïë. Ëåíèíà';
  bus30.Routes[18]:='Êðàñíîàðìåéñêèé ïð-ò';
  bus30.Routes[19]:='Ëåòåéçåíà';
  bus30.Routes[20]:='Õàëòóðèíà';
  bus30.Routes[21]:='Ôðóíçå';
  bus30.Routes[22]:='Äì. Óëüÿíîâà';
  bus30.Routes[23]:='Ìîñêîâñêèé â-ë';
 
  bus37.Routes[0]:='ÒÖ Ëèíèÿ';
  bus37.Routes[1]:='Ìàãàçèí "Ñòðîèòåëüíûé ñåçîí"';
  bus37.Routes[2]:='ÑÒÎÀ';
  bus37.Routes[3]:='Òàêñîïàðê';
  bus37.Routes[4]:='Êèðïè÷íûé çàâîä';
  bus37.Routes[5]:='óë. Ñòàíèñëàâñêîãî';
  bus37.Routes[6]:='óë. Æåëåçíÿêà';
  bus37.Routes[7]:='óë. ×åêàëèíà';
  bus37.Routes[8]:='óë. Ðóäíåâà';
  bus37.Routes[9]:='Ïîëèòåõ';
  bus37.Routes[10]:='Ñòàäèîí';
  bus37.Routes[11]:='Ïåðâîìàéñêàÿ';
  bus37.Routes[12]:='Ãîãîëåâñêàÿ';
  bus37.Routes[13]:='Êàìèíñêîãî';
  bus37.Routes[14]:='ïë. Ëåíèíà';
  bus37.Routes[15]:='Êðàñíîàðìåéñêèé ïð-ò';
  bus37.Routes[16]:='Ëåòåéçåíà';
  bus37.Routes[17]:='Õàëòóðèíà';
  bus37.Routes[18]:='Ôðóíçå';
  bus37.Routes[19]:='Äì. Óëüÿíîâà';
  bus37.Routes[20]:='Ìîñêîâñêèé â-ë';
 
  bus50.Routes[0]:='Ñåðåáðîâñêèé ìèêðîðûíîê';
  bus50.Routes[1]:='9 ìàÿ/óë. Áîëäèíà';
  bus50.Routes[2]:='ì-í Âåñíà';
  bus50.Routes[3]:='ì-í Ëàáèðèíò';
  bus50.Routes[4]:='óë. Áåëêèíà';
  bus50.Routes[5]:='óë. Îðóæåéíàÿ/óë. Ìèðà';
  bus50.Routes[6]:='óë. Ìèðà(àðò.ó÷èëèùå)';
  bus50.Routes[7]:='Ïîëèòåõ';
  bus50.Routes[8]:='Ñòàäèîí';
  bus50.Routes[9]:='óë. Ïåðâîìàéñêàÿ';
  bus50.Routes[10]:='óë. Ãîãîëåâñêàÿ';
  bus50.Routes[11]:='óë. Êàìèíñêîãî';
  bus50.Routes[12]:='ïë. Ëåíèíà';
  bus50.Routes[13]:='óë. Ïèðîãîâà';
  bus50.Routes[14]:='óë. Ñîâåòñêàÿ/óë. Îáîðîííàÿ';
  bus50.Routes[15]:='óë. Êîëåòâèíîâà';
  bus50.Routes[16]:='óë. Ëüâà Òîëñòîãî';
  bus50.Routes[17]:='óë. Êàóëÿ';
 
  for i:=0 to 17 do
   form1.ComboBox1.Items.Add(bus50.Routes[i]);
 
   for i:=0 to 20 do
    for j:=0 to form1.ComboBox1.Items.Count-1 do
    begin
     if bus37.Routes[i]<>form1.ComboBox1.Items[j] then
      form1.ComboBox1.Items.Add(bus37.Routes[i]);
    end;
 
 end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Явных ошибок вроде бы нет, но программа не компелируется
Срочно нужна помощь с неработающей программой. Явных ошибок вроде бы нет, но программа не...

Пропадает интернет - вроде он есть, а вроде его нет
Приветствую друзья. Собственно вчера все началось. Сижу в ФФ 28.0. Через какое-то время...

HTML-форма, вроде просто, а вроде и нет
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть HTML-таблица с формой:...

Непонятки с видеокартой-вроде и пашет, а вроде и нет
В общем такая штука-была у меня раньше старая карточка matrox millenium g550.и рещшил я ее...

3
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
10.12.2013, 23:24 2
Рейна, эти все маршруты закиньте в текстовый файл. При помощи TStringList.loadFromFile() загружайте в массив строк(TStringList) и не будет нужды держать в коде столько ненужных текстовых данных. Кстати comboBox.Items и есть TStringList. То есть можно добавить элементы просто из файла.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
10.12.2013, 23:47 3
Цитата Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
если такого значения в списке значений Combobox'a нет, то добавить его.
Delphi
1
if Combobox.Items.IndexOf('sss') < 0 then Combobox.Items.Add('sss');
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 100
12.12.2013, 11:32  [ТС] 4
и то и то сделала =) спасибо
0
12.12.2013, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вроде база есть, а вроде её нет
Здравствуйте, загрузил сайт, загрузил базу. Картина получается вот такая - realt-plus.ru В...

Вроде переполнение, а вроде бы и нет
День добрый! Интересует, почему си не дает мне сделать следующую штуку. int a = 4999998848;...

Вроде элементарная задача ан - нет. Нет такой функции!?
Как представить целое число в виде строки его двоичного представления?

Виснет программа при компиляции, степовер не работает, так же виснет
Виснет программа при компиляции, степовер не работает, так же виснет. Программа - простейший...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru