Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 30
1

В массиве поменять местами максимальный и минимальный элементы

11.12.2013, 15:10. Показов 2970. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в массиве А (n) поменять местами максимальный и минимальный элементы (delphi

Добавлено через 1 час 13 минут
Помогите пожалуйста !!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

В массиве A(n) поменять местами максимальный и минимальный элементы
2)В массиве A(n) поменять местами максимальный и минимальный элементы.

Поменять местами максимальный и минимальный элементы в массиве
В заданном массиве поменять местами максимальный и минимальный элементы Заранее спасибо! :)

В одномерном массиве максимальный и минимальный элементы поменять местами
Здравствуйте помогите решить задачу "В одномерном массиве максимальный и минимальный элементы...

Найти в целочисленном массиве минимальный и максимальный элементы и поменять их местами
Найти в целочисленном массиве минимальный и максимальный элементы и поменять их местами.

2
32 / 53 / 9
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 261
11.12.2013, 16:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dre_ как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  A: array of integer;
  I, min, mini, max, maxi: integer;
const
  n = 8;
begin
// Устанавливаем размер
  SetLength(A, n);
// Заполняем случайными числами
  for I := 0 to n - 1 do
    A[I] := Random(100);
 
 
// Поиск наименьшего и наибольшего значений и их позиций.
  min := A[0];
  mini := 1;
  max := A[0];
  maxi := 1;
 
  for I := 1 to n - 1 do
  begin
    if A[I] > max then
    begin
      max := A[I];
      maxi := I;
    end;
    if A[I] < min then
    begin
      min := A[I];
      mini := I;
    end;
  end;
 
// Меняем местами
  A[maxi]:=min;
  A[mini]:=max;
 
end;
Добавлено через 1 час 5 минут
Только не много напутал. Правильно так
Delphi
1
2
3
4
5
// Поиск наименьшего и наибольшего значений и их позиций.
  min := A[0];
  mini := 0;
  max := A[0];
  maxi := 0;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 30
12.12.2013, 21:27  [ТС] 3
Спаибо

Добавлено через 16 секунд
Спавсибо!!!!!!

Добавлено через 13 секунд
Спасибо!!
0
12.12.2013, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2013, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами максимальный и минимальный элементы массива
В одномерном массиве B(30,заполненном случайными целыми числами в диапазоне от-25 до 25,поменять...

Поменять местами минимальный и максимальный элементы матрицы
Надо в матрице поменять местами мин и макс , выделить цветом . исходный вид и полученный ...

Поменять местами минимальный и максимальный элементы массива
Поменять местами минимальный и максимальный элементы массива размера 10. Сделал вот что:...

В векторе У(m) поменять местами максимальный и минимальный элементы.
В векторе У(m) поменять местами максимальный и минимальный элементы.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru