Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 36
1

Создать динамический массив и найти сумму главной и побочной диагонали

13.03.2010, 04:34. Показов 1345. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создать динамический массив найти сумму главной и побочной диагонали. помогите пожалуйста!Добрые люди!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2010, 04:34
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Найти сумму побочной диагонали матрицы, умноженной на минимальный элемент главной диагонали.
дана матрица 6.7 0.5 0.1 4.2 -10.1 0.25 0.33 -6.25 7.2 найти сумму побочной...

Массив: Найти сумму минимальных элементов главной и побочной диагонали
Дан двумерный массив целых чисел. Найти сумму минимальных элементов главной и побочной диагонали. ...

Дан двухмерный массив.Найти сумму элементов побочной диагонали и сумму элементов главной диагонали
Дан двухмерный массив.Найти сумму элементов побочной диагонали и сумму элементов главной...

Найти сумму неотрицательных элементов матрицы выше побочной диагонали и ниже главной диагонали
Есть задание: Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Найти сумму неотрицательных...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 4
13.03.2010, 08:37 2
Поиск юзали?!!Наверно все таки нет...
Матрицы. Найти сумму элементов главной и побочной диагонали.
Тут вариант Pascal'а ну и в Delphi тоже не сложно замутить...уважаемый Puporev исправил пример, прога работает как часы, только время не показывает
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 36
13.03.2010, 19:05  [ТС] 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  const n=7;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:array of array of integer;
i,j:integer;
s1,s2:integer;
begin
s1:=0;
 s2:=0;
setlength(a,strtoint(edit1.Text),strtoint(edit2.Text));
stringgrid1.ColCount := strtoint(edit1.Text);
stringgrid1.RowCount := strtoint(edit2.Text);
  for i:=0 to strtoint(edit1.Text)-1  do
  for j:=0 to strtoint(edit2.Text)-1 do
          begin
          a[i,j]:=random(10);
          stringgrid1.Cells [i,j]:=inttostr(a[i,j]);
          s1:=s1+a[i,i];
          s2:=s2+a[i,n-j+1];
          end;
 
 
label1.Caption:=inttostr(s1);
 label2.Caption:=inttostr(s2);
end;
 
end.
мой вариант
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 36
13.03.2010, 19:20  [ТС] 4
вот скрин
Миниатюры
Создать динамический массив и найти сумму главной и побочной диагонали  
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 36
13.03.2010, 20:10  [ТС] 5
ошибка в побочной диагонале((s2:=s2+a[i,n-j+i]; n нету а можно без неё??
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
13.03.2010, 21:19 6
Код надо вот так подправить:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:array of array of integer;
i,j,n:integer;
s1,s2:integer;
begin
s1:=0;
s2:=0;
n := strtoint(edit1.Text);
setlength(a,n,n);
stringgrid1.ColCount := n;
stringgrid1.RowCount := n;
Randomize;
  for i:=0 to n-1  do
  for j:=0 to n-1 do
          begin
          a[i,j]:=random(10);
          stringgrid1.Cells [i,j]:=inttostr(a[i,j]);
          if i = j then s1:=s1+a[i,j];
          if j = (n - 1 - i) then s2:=s2+a[i, j];
          end;
 
label1.Caption:=inttostr(s1);
label2.Caption:=inttostr(s2);
end;
Edit2 - не нужен. Матрица должна быть квадратной.
1
13.03.2010, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2010, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
не соображу В среде MS Visual C++ разработать программу, которая формирует матрицу размером n х n...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
В строчке int **matrix = malloc(sizeof(int*) * rows); выделяет функцию malloc, а в строчке matrix...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Никак не могу написать код. Есть небольшие наброски ниже, если кто сможет помочь - заранее...

Найти сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица размера n  m (n, m вводятся). Значения элементов матрицы...

Динамический массив: вычислить сумму элементов главной и побочной диагоналей (Исправление кода)
я скатал у друга готовую задачу и преподаватель решил на защиту изменить мне условие #include...

Для каждой из матриц A(6,6) и B(8,8) найти сумму элементов главной диагонали и сумму элементов побочной диагонали
Для каждой из матриц A(6,6) и B(8,8) найти сумму элементов главной диагонали и сумму элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru