Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sergey4iki
29 / 29 / 9
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 330
Записей в блоге: 1
#1

Динамическое создание объектов на динамически созданной форме) - Delphi

13.12.2013, 16:32. Просмотров 521. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
procedure TForm1.actrprtvrExecute(Sender: TObject);
var
  rfrm1:TForm;
  r1edit1:TEdit;
  r1lbl:TLabel;
begin
  rfrm1:=TForm.Create(nil);
  r1edit1:=TEdit.Create(rfrm1);
  r1lbl:=TLabel.Create(rfrm1);
  try
    with rfrm1 do
    begin
      Parent:=nil;
      Caption:='ГЋГІГ·ГҐГІ ГЇГ® âèäó Г°Г*áîòû';
      left:=500;
      top:=500;
      Width:=300;
      Height:=100;
      KeyPreview:=true;
      BorderStyle:=bsdialog;
 
      with r1lbl do
      begin
        Parent:=rfrm1;
        Caption:='Ââåäèòå ГўГЁГ¤ Г°Г*áîòû';
        Width:=50;
        Height:=20;
        Visible:=true;
      end;
 
      with r1edit1 do
      begin
        Parent:=rfrm1;
        text:='';
        Width:=50;
        Height:=20;
        Visible:=true;
      end;
      ShowModal;
    end;
   finally
     rfrm1.Free();
   end;
end;
компонент едит и лейбл налаживаются друг на друга, а если указать в свойстве лефт расположение то оно берется с начала левой стороны экрана. Что необходимо написать, чтобы свойства топ лефт брались от формы "rfrm1".
Pascal
1
left:=rfrm1.left+80;
не помогает.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 16:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Динамическое создание объектов на динамически созданной форме) (Delphi):

Динамическое создание TEdit на динамически созданной форме - Delphi
На основной форме Form1 после определенного события динамически создаю форму Form, на ней создаю Edit, форма появляется,все как мне надо. ...

Обращение к динамически созданной форме из потока - Delphi
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим: имеется форма авторизации, после её создания в отдельном потоке...

Динамическое создание компонентов на динамически созданом компоненте - Delphi
Есть процедура, которая динамически создает панель. Нужно сделать так, что бы динамически создавалось мемо на этой самой панели, тоесть,...

Динамическое создание Series в TChart в динамически созданных формах - Delphi
Может конечно таких тем много, и у меня в принципе получается создать Series динамически, но я с конкретикой :) Объясните мне пожалуйста...

Динамическое создание объектов - Delphi
Попробую описать что требуется и что смог сам. Нужно написать программу которая при первоначальном запуске выводит 2 radiobutton. Между...

Создание событий для динамически созданных объектов - Delphi
procedure Addrich; {добавление компонента на экран } begin rich1:=TRichedit.Create(form2.scrollbox1); ...

2
FIL
Модератор
3408 / 2546 / 490
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,906
13.12.2013, 17:35 #2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  rfrm1:TForm;
  r1edit1:TEdit;
  r1lbl:TLabel;
begin
  rfrm1:=TForm.Create(nil);
  try
    with rfrm1 do
    begin
//      Parent:=nil;
      Caption:='ГЋГІГ·ГҐГІ ГЇГ® âèäó Г°Г*áîòû';
      left:=500;
      top:=500;
      Width:=300;
      Height:=100;
      KeyPreview:=true;
      BorderStyle:=bsdialog;
    end;
      with TLabel.Create(rfrm1) do
      begin
        Caption:='Ââåäèòå ГўГЁГ¤ Г°Г*áîòû';
        top:=10;
        left:=20;
//        Width:=50;
//        Height:=60;
        Parent:=rfrm1;
      end;
 
      with TEdit.Create(rfrm1) do
      begin
        text:='';
        top:=30;
        left:=20;
        Width:=50;
//        Height:=40;
        Parent:=rfrm1;
      end;
      rfrm1.ShowModal;
  finally
    rfrm1.Free;
  end;
end;
1
sergey4iki
29 / 29 / 9
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 330
Записей в блоге: 1
16.12.2013, 11:02  [ТС] #3
о как) благодарю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2013, 11:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое создание и удаление объектов - Delphi
как такое может быть? в массиве чекбоксов создаю чекбоксы и присваиваю имена chk1,chk2..потом обращаюсь к этому массиву, а там и едиты еще...

Динамическое создание объектов и процедуры - Delphi
Добрый день уважаемые форумчане! Delphi XE7 Windows 7 x64 Написал такой код динамически объекты вроде бы создаются: ...

Динамическое создание объектов. Delphi 7 - Delphi
Подскажите, пожалуйста! Допустим есть форма на ней есть одна кнопка. Как при нажатии на нее сделать чтобы создавался, например,...

Динамическое создание массива объектов - Delphi
Всем привет. чего то я в тупик зашел. вроде не было проблем раньше так уже делал. давно правда Вообщем смысл следующий нужно создать n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru