Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Cancion2able
7 / 7 / 2
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 108
1

Запомнить логин

15.12.2013, 11:56. Просмотров 750. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Функциональность, загнавшая меня в тупик, как не очень опытного программиста (или даже студента). Хочется поставить флажок, чтобы программа запомнила введенный логин и запустилась в следующий раз с уже заполненным полем. Можете натолкнуть на правильный путь?

Вот мой вход:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var l,p : string;
begin
  l := 'Boss';
  p := '123';
  if (Edit1.Text = l) and (Edit2.Text = p) then
  begin
  Form2.Show;
  Form1.Visible := false;
  end else
  ShowMessage('Введен неверный логин или пароль!');
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

Запомнить логин и пароль
Привет, нужны советы как организовать запоминания пары логин и пароль. При...

Запомнить логин и пароль
Здравствуйте! С помощью какого кода можно сохранять логин и пароль из edit-ов,...

Запомнить логин и пароль в программе.
Всем привет! Я только что начинаю программировать на Delphi, так что не судите...

Запомнить последний выбор в DBLookupCombobox
подскажите как запомнить в программе последний выбор в dblookupcombobox,...

Как запомнить строки из ListBox в начале программы
Мне нужно запомнить данные из ListBox написал программу после того как...

5
Алекcей
349 / 343 / 135
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,859
15.12.2013, 12:48 2
например, можете сохранить его в реестре и при запуске проверять что там есть в реестре. хотя как мне кажется так делать не стоит, вдруг кто-нибудь узнает где хранится Ваш пароль.
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
15.12.2013, 19:41 3
Цитата Сообщение от Cancion2able Посмотреть сообщение
Хочется поставить флажок, чтобы программа запомнила введенный логин и запустилась в следующий раз с уже заполненным полем.
Сохрани в Ini файле и загружай при запуске если как ты сказал конечно галочка была отмечена чтобы сохранить логин- пароль:
В uses IniFiles и примерный код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
var
  Form1: TForm1;
  Ini: TIniFile; //переменная для ини
implementation
 
uses Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Ini := TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'MyIni.ini');
  Edit1.Text := Ini.ReadString('Edits', 'Edit1', ''); //вставить логин в Edit1
  Edit2.Text := Ini.ReadString('Edits', 'Edit2', ''); //вставить парль в Edit2
  Ini.Free;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if (Edit1.Text = 'Boss') and (Edit2.Text = '123') then
  begin
    Form2.Show;
    Form1.Hide;
  end
  else
    ShowMessage('Неверно введен логин или пароль');
end;
 
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBox1.Checked then
  begin
    //сохранить тока верный логин пароль
    Ini := TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'MyIni.ini');
    Ini.WriteString('Edits', 'Edit1', Edit1.Text); //сохранить логин тип String
    Ini.WriteString('Edits', 'Edit2', Edit2.Text);
    Ini.Free;
  end;
end;
Пробуй, меняй настройки как хочеш, принцип просто показал положить в ини эти данные и загружать при старте.
0
Вложения
Тип файла: rar Ини.rar (7.9 Кб, 18 просмотров)
Алекcей
349 / 343 / 135
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,859
15.12.2013, 19:44 4
Вы обалдели хранить пароль в ini файле? По-хорошему его нужно хранить в виде хэша.
0
northener
пофигист широкого профиля
3423 / 2323 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,749
15.12.2013, 20:56 5
А кто говорит о пароле? ТС хочет хранить ранее введенный логин. Вполне нормальное желание. И хранить его можно в любом месте.
1
Алекcей
349 / 343 / 135
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,859
15.12.2013, 21:12 6
виноват, прочитал поле, как пароль, тогда храните это поле в реестре или в бинарном файле(лучше, я делаю именно так), чтобы никто не мог подправить вашего пользователя.
0
15.12.2013, 21:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 21:12

Как узнать и запомнить адрес ячейки StringGrid-а?
Здравствуйте, подскажите как узнать и запомнить адрес ячейки StringGridа?

Логин и пароль
Помогите пожалуйста!!! procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject); var...

Реестрация и логин
Добро Пожаловать! Помогите мне осуществить реестрацию если сокет рецеиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru