Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
AnnaCaty
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 1
#1

Не грузит картинку

15.12.2013, 12:20. Просмотров 760. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане!
Проблема такова, у меня есть DBLookUpListBox , в который выводиться моя БД (аксес) , мой пользователь должен добавлять картинку ( Edit) и текcт (мемо) , соответственно эта информация добавляется в БД, она добавляется, но картинку не выводит......вылетает с ошибкой Debugger Exception Notification.
Project Project1.exe raised exception class EInvalidGraphic with message 'Unknown picture file extension (.)'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit8;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB, ExtCtrls, jpeg, StdCtrls;
 
type
  TForm8 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Memo1: TMemo;
    Memo2: TMemo;
    Image1: TImage;
   procedure DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField); 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form8: TForm8;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm8.DataSource1DataChange(Sender: TObject; Field: TField);
//var image:string;
var
sas,i:string;
begin
try
i:=DBGrid1.Fields[3].AsString;
sas:=extractfilepath(Application.exename)+i;
Image1.Picture.LoadFromfile(sas); // при подтверждении ошибки,  выделяет эту строчку
except
sas:=extractfilepath(Application.exename)+'image\none.jpg';
image1.picture.loadfromfile(sas);
end;   end;
 
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

не грузит картинку
написала procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin...

Image не грузит!
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

Поток грузит процессор
Здравствуйте, занимаюсь сопровождением одной программки, написанной на Delphi...

GLScene грузит процессор сильно
Вращающийся куб в GLScene грузит процессор до 40 процентов. Страшно представить...

Script Control грузит процессор
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: Есть js код в 4к...

1
Mawrat
12825 / 5733 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
15.12.2013, 13:37 #2
Следует подключить модуль Jpeg. Тогда можно будет работать с форматом JPEG:
Delphi
1
2
3
4
5
6
implementation
 
{$R *.dfm}
 
uses
  Jpeg;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 13:37

10.2.3 версия не грузит dll через CreateComObject
10.2.3 версия не грузит через CreateComObject - в чем подвох?

Project.exe грузит сиситему на 100%
Здравствуйте. Попробую все понятно обьяснить. Итак, пишу видео галерею, и у...

XE8 + Android не грузит картинку в Image
Пробовал и в Image и в ImageViewer ни грузит никуда, даже в процессе создания....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru