Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 1
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 109
1

двухмерный массивы

15.03.2010, 19:17. Показов 992. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана матрицы A (M, N) задача ,переместить ряды матрице K раза вниз.

пробавал и неполучилось если можете помогите.
кароче мне нужна только строчка с перемещением остольное я фсе сделал.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2010, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Массивы одномерные и двухмерный
Не получается 3 и 4 часть задачи. Не могу понять как вывести в файл, чтобы записались все данные, а...

Одномерный и двухмерный массивы
1. Написать программу, результат которой, вывод на экран суммы двумерного массива. 2. Написать...

Сделать универсальную функцию, которая может ввести и одномерный и двухмерный массивы
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> #define N 100 void vvod(int...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить...

1
ﻌﺹ ﺦ ﺖﻀ ﺹ ﻙ ﺵﻔ ﺊ ﺘﺝ
607 / 387 / 81
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 753
15.03.2010, 23:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено virux как решение

Решение

вот я тут создал матрицу рендомно забил ее и переместил на K строк вниз. Выбереш то что тебе нужно.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  Form1: TForm1;
  i,j,k:integer;
  mas:array[1..100,1..10] of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Randomize;
For i:=1 to 50 do
For j:=1 to 10 do
mas[i,j]:=Random(100)+1;//забивание массива любыми числами от 1 до 100
 
For i:=50 downto 1 do
For j:=1 to 10 do
mas[i+k,j]:=mas[i,j];//само перемещение
 
For i:=1 to k do
For j:=1 to 10 do
mas[i,j]:=0;//замена 0 тех строк которые остались в начале после перемещения
end;
0
15.03.2010, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2010, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; ...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил...

Двухмерный массив
у меня выдает ошибку в A не могу понять почему, помогите. пишет Ошибка 1 Неверное число индексов...

двухмерный массиы
Дан двухмерный массив опредилить номер тех строк массива в который максимальный элемент стоит на...

двухмерный массив
нужно задать массив , посчитать и вывесть произведение макс элемента каждого ряда


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru