Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
1

Ввод и вывод массива

20.03.2010, 16:40. Показов 3708. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать,чтобы ввод массива осуществлялся в
процедуре
procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.
,а вывод в
процедуре
procedure TForm1.N13Click(Sender: TObject);
begin

end;

end.
.
надо сделать через StringGrid, сколько не пытался ни как не получается осуществить задуманное.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2010, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Ввод и вывод массива
Задание: Вводить в компонент Edit символы, пока не встретится символ ?. Вывести введенные...

Ввод и вывод массива через Memo
Здраствуйте, сижу вот уже 3-4 часа мучаюсь, как ввести массив через Memo, хоть убейте , не помню...

Сделать ввод и вывод одномерного массива в StringGrid
Как сделать ввод и вывод одномерного массива в stringgrid? Без random, если можно.

Ввод и вывод элементов массива в файл(блокнот)
Подскажите пожл, как вводить массив в файл(блокнот) и этот же массив выводить в другой...

4
38 / 37 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 79
20.03.2010, 17:01 2
Глобально объявить переменную под массив:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
...
implementation
 
{$R *.dfm}
 
var
  kol_row, kol_col, i, j: integer;
  Mas: array [0..20,0..20] of real;
...
А затем использовать, где угодно...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
//ввод
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
  for i := 0 to kol_row-1 do
    for j := 0 to kol_col-1 do
      Mas[i,j]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[j,i]);
end;
 
//вывод
procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject);
begin
  for i := 0 to kol_row-1 do
    for j := 0 to kol_col-1 do
      StringGrid2.Cells[j,i]:=FloatToStr(Mas[i,j]);
end;
...
2
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
20.03.2010, 17:31 3
Wolf, Ну раз решил изучать Delphi могу порекомендовать тебе хорошие книги
0
3310 / 1372 / 110
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
20.03.2010, 17:34  [ТС] 4
John_Pa9JIbHuK, давай,не откажусь)) тем более у меня ускоренный курс изучения.
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
20.03.2010, 17:41 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

"Delphi 6 Наиболее полное руководство" (А.Хомоненко,Владимир Гофман)
"Delphi 7 Учебный курс" (С.Бобровский)

Эти книги есть в сети
Ну язык познается в практике так что необходимо усидчивость и целеустремленность
Говоря о себе кода я попал на наш форум я и Паскаля то толком не знал
А так если возникнут вопросы для которых влом создавать темы то стучи сюда ICQ:477765794
2
20.03.2010, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2010, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Файловый ввод-вывод, ввод с клавиатуры и обработка массива структур
Добрый вечер)) У меня небольшой вопрос. Почему первые буквы (в названии книг) не выводит на экран?...

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод)
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include<iostream> ...

Ввод элементов массива, вывод и увеличение каждого элемента массива в 3 раза
Заданы два одномерных массива разного размера. Организовать три процедуры: ввод элементов массива,...

Организовать ввод-вывод массива, определить количество нулевых элементов массива
2. Составить программу, в которой организовать ввод-вывод одномерного массива, нахождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru