Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Татьяна 6
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 12
#1

Вывод количество слов в Memo в Edit

16.01.2014, 17:11. Просмотров 1504. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста: В memo написано несколько слов, нужно чтоб в edit было написано количество этих слов
Написать на Delphi 7
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2014, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в edit и вывод в memo
Есть массив целых чисел. На форме два компонента Edit и два Memo. Подскажите...

Вывод в Memo в зависимости от содержимого Edit-а
Доброго дня ув. форумчане. Дело такое... Есть компонент мемо 1,в нем забита...

Умножение числа на edit и вывод результата в memo
Добрый день! Помогите с кодом, как сделать чтоб по нажатию кнопки считвалась...

Поиск текста из Edit в переменной и вывод найденного в Memo
Всем привет. Прошу помощи так как сам разобратся не могу уже целый день....

Количество слов в тексте Edit
Как можно узнать сколько слов пользователь ввёл в Edit?

12
ILue
9 / 9 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 79
16.01.2014, 18:19 #2
Попробуй так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  L : TStringList;
begin
  L := TStringList.Create;
  ExtractStrings([' '], [], PChar(Memo1.Text), L);
  Edit2.Text := IntToStr(L.Count);
  L.Free;
end;
2
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4397 / 2445 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,887
16.01.2014, 21:38 #3
Так гораздо проще
Delphi
1
Edit1.Text :=IntToStr(Memo1.Lines.Count);
Ах, да! Там кол-во слов, а не строк.
1
Татьяна 6
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 12
17.01.2014, 10:22  [ТС] #4
Он все равно мне количество строк считает
0
Aladriel
25 / 18 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 76
17.01.2014, 10:53 #5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
 i,j, result: integer;
 all_text:string;
 
begin
result := 0;
for j:=0 to memo1.Lines.Count-1
do begin
all_text:=memo1.lines[j];
all_text:=trim(all_text);
  for i := 0 to length(all_text)-1 do
    if all_text[i] = ' ' then
      inc(result);
end ;
edit1.text:=intToStr(result);
end;
Будут вопросы - задавайте, поясню.
1
Татьяна 6
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 12
17.01.2014, 13:23  [ТС] #6
У меня не считает последнее слово в memo и еще что за inc??? Помоги пожалуйста))
0
Aladriel
25 / 18 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 76
17.01.2014, 13:26 #7
inc - увеличивает значение на 1. аналогично result:=result+1;
если во всех примерах получается на одно слово меньше, чем написали тогда edit1.text:=intToStr(result+1);
1
Татьяна 6
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 12
17.01.2014, 13:51  [ТС] #8
Спасибо тебе большое)))***

Добавлено через 16 минут
Еще одна проблемка когда нажимаешь enter он переходит на другую строку и считает опять на одно слово меньше чем написано((( как это исправить??? Помоги))))
0
Aladriel
25 / 18 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 76
17.01.2014, 13:53 #9
покажи свой код
1
Татьяна 6
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 12
17.01.2014, 13:54  [ТС] #10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
 i,j, result: integer;
 all_text:string;
 
begin
result := 0;
for j:=0 to memo1.Lines.Count-1
do begin
all_text:=memo1.lines[j];
all_text:=trim(all_text);
  for i := 0 to length(all_text)-1 do
    if all_text[i] = ' ' then
      inc(result);
end ;
edit1.text:=intToStr(result+1);
end;
0
Aladriel
25 / 18 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 76
17.01.2014, 14:11 #11
и те данные который ты вводишь в мемо

Добавлено через 14 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
result := 0;
  for i := 0 to Length (Memo1.Text-1) do
    begin
      if (Memo1.text[i]<>' ') and ((Memo1.text[i+1]=' ') or (Memo1.text[i+1]=#13)) then
       inc(result);
    end;
Попробуй так. код не проверяла. могут быть ошибки
0
Sasha_mk3
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2014
Сообщений: 1
06.05.2014, 17:04 #12
помогите пожалуйста , я первый раз тут и не знаю как и куда написать , но дело не в этом , нужна помощь .
как мне ввести страну в edit (их 250) нажать на Button и мне выводила информация именно о этой стране в Memo ?
куда занести информацию , и как сделать так что бы всё работало? я вообще не знаю как и что сделать .
или вообще как это лучше сделать , мне дали задание , короче сделать такое приложение , чтобы любой человек мог написать любую страну , и ему выводила информацию о ней , как лучше это сделать? заранее спасибо , и ответьте в лс )))

Добавлено через 40 секунд
Aladriel, помогите пожалуйста , я первый раз тут и не знаю как и куда написать , но дело не в этом , нужна помощь .
как мне ввести страну в edit (их 250) нажать на Button и мне выводила информация именно о этой стране в Memo ?
куда занести информацию , и как сделать так что бы всё работало? я вообще не знаю как и что сделать .
или вообще как это лучше сделать , мне дали задание , короче сделать такое приложение , чтобы любой человек мог написать любую страну , и ему выводила информацию о ней , как лучше это сделать? заранее спасибо , и ответьте в лс )))
0
Aladriel
25 / 18 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 76
06.05.2014, 18:07 #13
Sasha_mk3, твоя проблема в самом оптимальным способом будет решаться через запросы к базе данных, например через ADO. в БД 2 поля - "Страна" и "Описание", запросами выбирай нужную информацию и отображай данные в memo.
0
06.05.2014, 18:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 18:07

Как посчитать количество слов в Delphi из Memo?
Как посчитать количество слов в Delphi из Memo? Если использовать не только...

Вывести строку Memo, содержащую наибольшее количество различных слов
Нужна программа которая выводит строку содержащую наибольшее количество...

Edit Label (линейный) Panel, Edit Label (строки), Memo (одномер-ный),ComboBox ListBox , RadioButton (RadioGroup) CheckBox ,StringGrid (ввод пароля)
1)Edit Label (линейный) Panel Проверить истинность высказывания: &quot;Цифры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru