Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 803
1

Переменная с соседней процедуры

28.01.2014, 17:12. Показов 424. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 процедуры

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure one;
var
a:string;
begin
a:=10;
end;
 
procedure two;
var
b:string;
begin
b:=20;
end;
Переменные объявлены внутри процедур, возможно ли использовать переменную а с процедуры one в процедуре two без потери данных ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Игра морской бой.Можете объяснить операцию case что она делает ?И что означает переменная m3,m2,m1, и переменная z?
Листинг программы: var Form1: TForm1; i,j,g,x1,y1,k11,k21, k33,k32,k31,m3,m2,m1, //кол-во 3х 2х...

Код редактировании ячейки работает во всех случаях, кроме клика по соседней строке, как исправить?
Знаю, что тема избитая, но всё же рискну спросить. Читаю из ini файла в StringGrid значения. Нужно...

Массив как переменная процедуры
Задание: массив P1, P2, ..., Pm, полученный из массива C1, C2, ..., Cm по правилу: ...

Написать процедуру, которая вычисляет площадь прямоугольника. Параметрами процедуры должны быть длина, ширина прямоугольника и переменная для результа
23 Написать процедуру, которая вычисляет площадь прямоугольника. Параметрами процедуры должны...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2014, 17:21 2
Можно например так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure one(var a:integer);
begin
a:=10;
end;
 
procedure two(var b:integer);
begin
b:=20;
end;
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 803
28.01.2014, 17:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Можно например так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure one(var a:integer);
begin
a:=10;
end;
 
procedure two(var b:integer);
begin
b:=20;
end;
То есть, если я объявляю их в скобочках (var b:integer); то могу подтягивать в другую процедуру ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2014, 17:47 4
Объявляя их таким образом мы передаем их значения в программу где можем использовать в других процедурах
1
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
28.01.2014, 19:29 5
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
То есть, если я объявляю их в скобочках (var b:integer); то могу подтягивать в другую процедуру ?
Нет. Если ты объявишь переменную с областью видимости включающую обе процедуры, то ты с помощью (блин, не помню как это называется) var можешь изменить её значение в одной процедуре так, что её новое значение вторая процедура получит.
P.S. А подтягивают обычно штаны, если они сползают. Или двоешников.
0
volvo
28.01.2014, 19:32
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
не помню как это называется
Это называется спецификатор :)

0
northener
28.01.2014, 19:37     Переменная с соседней процедуры
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
Это называется спецификатор
Хуже всего что у "этого" несколько подходящих русскоязычных терминов. И я очень часто не могу вспомнить самый подходящий. :(

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 19:37

Редирект соседней вкладки
Народ вопрос ситуация такая. У меня есть вкладка там открыт google,com как сделать так что бы...

Подключение по wi-fi в соседней комнате
Здравствуйте, ув. пользователи ! Подскажите пожалуйста, банально перестал ловить сигнал wifi на...

Переменная=Документ.имя. Сделать выборку всех документов с именем Переменная
Привет всем. У меня есть проблема и варианты решения, но они не работают. Проблема вот такая:...

Интересная задача с соседней ветки
На форуме Joomla возникла задачка. Коротко: есть форма состоящая из нескольких чекбоксов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru