Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 2
1

Format Функция модуля SysUtils

24.03.2010, 20:08. Показов 3561. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не могу сообразить как использовать в этой функции переменные
кроме как массив больше ничего не подходит
т.е. вариант
Delphi
1
2
3
4
j:real
i:integer
k:string[20];
st:=format('| %2n | %5s | %5.2d |', [i,j]);
не проходит с выводом сообщения о несоответствии аргумента
можно только так
Delphi
1
2
asd:array[1..3] of real;
st:=format('| %2n | %5g | %5.2d |', [asd[1],asd[2],asd[3]]);
но мне нужно передавать в функцию именно строку k:string[20]
уже весь мануал перерыл и ничего путного не нашел
хоть самому пиши эту функцию

подскажите выход

работаю в delphi 7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2010, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка модуля SysUtils
Как только прописываю в uses SysUtils показывает ошибку Unit1.pas(8): E2004 Identifier...

Вопрос по функциям модуля SysUtils
Привет всем. Есть у меня такая заморочка, решил получше разобраться в подключаемых модулях и начал...

Функция Format() ???
var sMas: array of String; rStr1, rStr2: String; begin sMas := 'www'; sMas := 'mail';...

функция format
Привет всем. Не могу убрать лишние нули, которые получаются при использовании функции format....

1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
25.03.2010, 18:25 2
Порядок и типы агрументов должны соответствовать.
Delphi
1
2
3
4
i := 2;
j := 4.2;
k := 'foo bar';
caption := format('| %2d | %5s | %5.2n |', [i,k,j]);
Добавлено через 1 минуту
Также можно задавать в строке индексы агрументов:
Delphi
1
caption := format('| %0:2d | %2:5s | %1:5.2n |', [i, j, k]);
0
25.03.2010, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2010, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция Format, нужна помошь
Нужна помошь с функцией Format как она работает я знаю но есть возможность вывода лиш 3 символов...

DirectoryExists и SysUtils
Если пишу просто DirectoryExists Берлин ругается, что depreceted используйте...

sysutils.Date ошибка
form_prihod_prod.DateTimePicker1.Date:=sysutils.Date; ругается на sysutils.date Делаю все по...

Функция MeanAndStdDev модуля Math
Не могу понять как работать с функцией MeanAndStdDev и как из неё получить StdDev и Mean....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru