Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 116
1

Перевести числа из двоичной системы счисления в десятичную

24.03.2010, 22:52. Показов 1666. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напиите пожалуйста решение! Спасибо!
Перевести числа из 2-ой с.с. в 10-ую с.с.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2010, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа из двоичной системы счисления в десятичную и наоборот
составить программу, которая позволяет перевести числа из двоичной системы счисления в десятичную и...

Из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления
Программа перевода числа из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Дана строка, изображающая двоичную запись целого числа. Вывести строку, изображающую десятичную...

Перевод чисел из двоичной системы счисления в десятичную
program Bin2Dec; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; Var a: string; p, i, s, b, Code :...

8
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
25.03.2010, 08:18 2
Вот держи:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
program convert;
var a:string;
i,st,n,s,x,err:integer;
BEGIN
    writeln('Vvedite 4islo');
    readln(a);
    n:=length(a);
    s:=0;
    st:=1;
    for i:=1 to n do
        begin
        val(copy(a,n-i+1,1),x,err);
        s:=s+x*st;
        st:=st*2;
        end;
    writeln(s);
    readln;
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 116
29.03.2010, 19:46  [ТС] 3
Спасибо конечно! Но хотелось бы видеть этот
код в Delphi!
0
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
29.03.2010, 19:52 4
hoochie Извеняй уж,запрограммился,щас переведу
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 116
29.03.2010, 19:55  [ТС] 5
Ничего страшного! Спасибо заранее!
0
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
29.03.2010, 20:08 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function BinToDec(a:string):Integer;
var
i,st,n,s,x:integer;
BEGIN
    n:=length(a);
    s:=0;
    st:=1;
    for i:=1 to n do
        begin
                      x:=StrToInt(copy(a,n-i+1,1));     
        s:=s+x*st;
        st:=st*2;
        end;
   Result := s;
end;
А в чем проблема перевода на Delphi была?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 116
29.03.2010, 22:01  [ТС] 7
Проблема в том,что я писал точно также,но мне нужно
выводить этот результат при нажатии на кнопку. Как это нужно прописать?
0
57 / 57 / 10
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 282
29.03.2010, 23:05 8
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit2.Text := IntTostr(BinToDec(Edit1.Text));
end;
В Edit1 воодишь двоичное число в Edit2 получаешь десятиричное после нажатия кнопки, функция BinToDec используется из предыдущего примера
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 116
30.03.2010, 23:22  [ТС] 9
Спасибо за помощь!
0
30.03.2010, 23:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2010, 23:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция перевода из двоичной системы счисления в десятичную
Доброго времени суток, помогите написать функцию перевода из двоичной системы счисления в десятичную

Перевод чисел из двоичной в десятичную систему счисления
нужно дописать две процедуры для перевода из десятичной в двоичную систему и из двоичной в...

Преобразовать введенное число (в двоичной системе счисления) в десятичную
Решать надо через if A="1" then S:=S+d D:=d*2

Перевод чисел из двоичной в десятичную систему счисления и наоборот. Буду благодарен
Помогите сделает. В калькуляторе нужно добавить две кнопки: перевод чисел из двоичной в десятичную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru