Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
1

Выход из While

06.02.2014, 14:59. Показов 6042. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как выйти из цикла While? То есть если у меня например такая схема:
Delphi
1
2
while q>-1 do
inc(q);
Как мне выйти из него когда например значение q будет 10?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2014, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Текстовый редактор. Выход с сохранением. Выход без сохранения.
привет! помогите, плиз: Создайте простейший текстовый редактор, в котором при выходе содержимое...

Угадай, где выход! (Поиск листа бинарного дерева, содержащего выход из лабиринта)
Никогда раньше не решал задачи на деревья, но вот решил начать. Самая большая проблема в том, что я...

Как сделать выход из приложения по кнопке выход
Привет! Имеется 3 активити. А1 - запускается при запуске приложения(анимация) А2 - меню ( с...

Выход из FOR
Кто в курсе выход из FOR вида: for(i=0; i<n; i++){ if(i==7){ //...действия break;} } ...

7
15 / 15 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 55
06.02.2014, 15:03 2
А просто поставить в условие нельзя?

например (q > -1) and (q < 10)
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
06.02.2014, 15:09  [ТС] 3
Так не пойдёт. Надо что-то типо break. Кстати им можно?
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
06.02.2014, 15:17 4
Цитата Сообщение от 97mik Посмотреть сообщение
Так не пойдёт. Надо что-то типо break. Кстати им можно?
Во-первых почему "так не пойдет"? Религия запрещает?
Во-вторых "им можно".
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 55
06.02.2014, 15:17 5
можно, но почему нельзя в условии? - ведь заведомо бесконечный цикл

может лучше так
Pascal
1
2
3
if q > -1 
  then while q < 10 do
            inc(q);
;
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 879
06.02.2014, 15:19  [ТС] 6
Просто у меня здоровенный цикл и не про q, а это я так, привёл пример.
0
fatal error
136 / 128 / 29
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 357
06.02.2014, 17:15 7
97mik, задачу вы описали своеобразно, не особенно понятно что вам надо.
Как понял - то есть при затупе алгоритма прервать цикл ? Тогда глобальная переменная, при true - exit
На кнопку например СТОП - переменная = true
Хотелось бы побольше подробностей
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
06.02.2014, 18:56 8
Все три repeat и while и for цикла отработают до 10, проверил в мемо-поле.
Break; хорошо работает в цикле for, в других циклах я даже незнаю куда его вставить.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  a := 0; //первоначальное значение
  repeat
    a := a + 1;
    Memo1.Lines.Add(IntToStr(a));
  until a = 10; //условие,когда закончить цикл выполнится хоть 1 раз
end;
 
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  a := 0; //первоначальное значение
  while a <> 10 do
  begin
    a := a + 1;
    Memo1.Lines.Add(IntToStr(a));
  end;
end;
 
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  for a := 0 to 100 do
  begin
   Memo1.Lines.Add(IntToStr(a));
   if a = 10 then
   Break; //прерывание
  end;
end;
0
06.02.2014, 18:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2014, 18:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Выход из for
Есть for который проверяет структуру каталогов. В то время когда происходит проверка заданной...

Выход
Имеется следующий код для выхода.На данный момент в сообщении о выходе,названия кнопок Yes и No, и...

Выход
как прервать процедуру и вывести сообщение if (a)&lt;&gt;0 then x:=b/a else exit; процедуру...

Выход из <do-while>
Вот цикл: int Ni1=1, i1=1; float Sinc1; do { Sinc1=pow(flX,i1)/(i1+2); S1=S1+Sinc1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru