Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
ALEXandr20333
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 263
#1

Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию

09.02.2014, 19:25. Просмотров 1038. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Дана матрица размера MxN. Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию. Если упорядоченные столбцы в матрице отсутствуют, то вывести 0.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2014, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию, либо по убыванию
1 Даны три точки A, B, C на числовой оси. Найти длины отрезков AC и BC и их сумму. 2. ...

Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди элементов тех столбцов, которые упорядочены либо по возрастанию,
Matrix45. Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди эле- ментов тех столбцов, которые...

Найти максимальный среди элементов тех строк заданной матрицы, которые упорядочены
Помогите с решением этой задачи найдите максимальный среди элементов тех строк заданной матриц...

Найти наименьшее среди тех элементов первого массива, которые не входят во второй массив
Дано два массива. Найти наименьшее среди тех элементов первого массива, не входящих во второй...

По щелчку мышью на кнопке кнопка либо останавливается, либо двигается
Для выхода из программы необходимо щелкнуть мышью на закрывающей кнопке в строке заголовка.

1
Pooper
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 8
09.02.2014, 19:31 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
const
 
   m=4;
 
  n=4;
 
type
 
  massiv = array [1..m+1,1..n+1] of integer;
 
var
 
  a:massiv;
 
  i,j,x,b,u:integer;
 
  flag:boolean;
 
begin
 
  randomize; //Генератор случайных чисел
 
  for I := 1 to m do //Заполнение матрицы случайными числами от -50 до 50
 
  for j := 1 to n do
 
  begin
 
    a[i,j]:= random(100)-50;
 
  end;
 
  for i := 1 to m do //Вывод полученной матрицы на экран
 
  begin
 
    for j := 1 to n do
 
    write(a[i,j]:5);
 
    writeln;
 
  end;
 
  writeln;
 
  x:=0;
 
  for j := 1 to n do
 
  begin
 
    for I := 1 to m do
 
    x:=x+a[i,j];//Подсчет сумм элементов столбцов и запись результата в последнюю строку массива
 
    a[i,n+1]:=x;
 
    x:=0;
 
  end;
 
  for I := 1 to n do //Вывод полученных значений
 
  write(a[j,n+1]:5);
 
  writeln;
 
   repeat
 
     Flag:=False;
 
     for j := 1 to n-1 do
 
// если текущий больше следующего
 
     if a[i,n+1] > a[i+1,n+1] then // меняем их местами:
 
     for b:=1 to n+1 do
 
     begin
 
       x := a[i,b];
 
       a[i,b] :=a[i+1,b];
 
       a[j+1,b] := x;
 
       Flag:=True
 
     End;
 
  Until Not Flag;
 
  writeln;
 
  for i := 1 to n do //Вывод полученной матрицы на экран
 
  begin
 
    for j := 1 to n do
 
    write(a[i,j]:5);
 
    writeln;
 
  end;
 
  writeln;
 
  for j := 1 to n do //Вывод полученных значений
 
  write(a[j,m+1]:5);
 
  writeln;
 
  readln;
 
End.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2014, 19:31

Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо
Как сделать какое-либо действие сразу после запуска программы, без нажатия чего-либо?

Delphi 2010: либо я ., либо лыжи не едут
Подскажете как решить проблему? В тех строках которые написаны мной сегодня delphi работает не...

Проверьте, упорядочены ли числа по возрастанию или убыванию
Пусть дан список вещественных чисел.Проверьте, упорядочены ли числа по возрастанию или убыванию....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru