Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
1

Подсчитать количество листьев, используя рекурсию

09.02.2014, 23:35. Показов 841. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу никак подсчитать количество листьев, рекурсией. Помогите пожалуйста.
Delphi
1
2
3
4
5
6
  BSTree = ^node;
  node   = record // tree node
            val: integer;
              l: BSTree; // left
              r: BSTree; // right
           end;
Добавлено через 3 часа 42 минуты
никто не поможет? ((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2014, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество БУКВ в текстовом файле, используя язык Делфи
Здравствуйте уважаемые господа программисты!!!просто снимаю шляпу перед вашим умом!увы..у некоторых...

Подправьте код пожалйста. Вычислить суму используя рекурсию
Подправьте код пожалуйста, программа компилируется, но при вводе входных данных введя любое число,...

Найти наибольший нечетный элемент одномерного массива используя рекурсию
Собственно, я вот что придумал: { глобальные переменные} var arr1:array of integer;{массив...

Используя рекурсию, подсчитать количество чисел и их сумму
Дана последовательность положительных чисел, признаком конца которых служит отрицательное число....

2
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
10.02.2014, 04:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function nleaf(t: BsTree): Integer;
var
  n: Integer;
begin
  if t=Nil then Result:=0
  else
  begin
    n := nleaf(t^.l)+nleaf(t^.r);
    if n=0 then Result:=1
    else Result:= n;
  end;
end;
2
22 / 19 / 6
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 435
10.02.2014, 16:57  [ТС] 3
palva, огромное спасибо.
0
10.02.2014, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2014, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество листьев дерева не на последнем уровне, имеющем листья.
Добрый день! Не могу разобраться со следующим: нужно подсчитать количество листьев не на последнем...

Посчитать сумму и количество элементов массива используя рекурсию
Задана последовательность положительных чисел, признаком конца которых служит отрицательное число....

Найти количество положительных элементов массива,используя рекурсию.
Найти количество положительных элементов массива,используя рекурсию. Если просто найти,то я...

Найти количество нулевых элементов вектора, используя рекурсию
Описать рекурсивную функцию m_0 (x, n), которая находит количество нулевых элементов целочисленного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru