Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 33
1

Напечатать те слова, которые являются симметричными

27.03.2010, 20:26. Показов 1368. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу, включая функцию.
Текст задан строкой var St: string;
Напечатать те слова, которые являются симметричными (казак, шалаш).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2010, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать слова из заданного предложения,которые являются симметричными
Ребят,пожалуйста,если не сложно, напишите как делать...А то вообще не понимаю как делать=( ...

Напечатать те слова из строки, которые являются симметричными (казак, шалаш)
Текст задан строкой: var St: string.Напечатать те слова, которые являются симметричными (например:...

Найти слова, которые отличны от последнего слова и являются симметричными
Дана строка. Словом текста считается любая последовательность букв алфавита; между соседними...

Определить и напечатать сколько из матриц являются симметричными
Даны три матрицы А(3,3),В(4,4) и С(5,5). Определить и напечатать сколько из них являются...

1
1173 / 479 / 83
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 1,019
27.03.2010, 20:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Сори за неоптимизированный код,но пойдет,работает,захочешь подправишь

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function Simmetriya(txt:string):Boolean; {функция вернет True если это полиндром}
var i:integer;tmp:string;
begin
  for i:=1 to Length(txt) do tmp:= copy(txt,i,1) + tmp;
  if txt = tmp then Result :=True
  else Result :=False;
  end;
 
function Split(msg:string):string; 
  var
     i:Integer;
     Slova:string;
begin
      while i<>0 do
    begin
    i:=0;
    i:=Pos(' ',msg);
    if i<>0 then
    begin
    if Simmetriya(Copy(msg,1,i-1)) then Slova := Slova + ',' + Copy(msg,1,i-1);
    Delete(msg,1,i);
    end
    else
    if Simmetriya(msg) then Slova := Slova + ',' + msg;
  end;
  Result:=Copy(Slova,2,Length(Slova)-1);
end;
1
27.03.2010, 20:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2010, 20:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать те слова, которые являются палиндромами
Подскажите как сделать полиндром???

Напечатать все слова предложения, которые являются частью других слов предложения
Доброго времени суток! Суть вопроса в следующем: дан массив строк, в нём нужно найти слова, которые...

Напечатать слова, которые отличны от последнего слова текста, предварительно удалив из слова последнюю букву
Дана последовательность содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 5 строчных...

Напечатать те слова, которые отличны от первого слова и предпоследняя буква слова входит в в него еще раз
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru