Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 12
1

Вывести четные числа из строки

28.03.2010, 19:18. Показов 3548. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!Помогите написать программу в delphi, она вроде простая, но в конце не могу сделать.Условие:дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести четные числа этой строки.Данные вводить с помощью компонента TEdit в компонент TListBox либо с помощью свойства Text в свойство Items компонента TComboBox. Скалярный результат выводить c помощью компонента TLabel. Ввод строки заканчивать нажатием клавиши Enter. Для выхода из программы использовать кнопку Close. Для расчетов вводить несколько различных строк.Если можно с формой напишите, заранее благодарю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2010, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Вывести четные числа этой строки
Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести...

Вывести четные числа строки, состоящей из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами
всем привет! может кто-нибудь помочь с проектом? Дана строка символов, состоящая из...

Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести четные числа этой строки.
Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести...

Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести четные числа этой строки
Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести...

3
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 41
29.03.2010, 07:28 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ListBox1: TListBox;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    btn1: TButton;
    lbl1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  close;
end;
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  i:integer;
  z:Char;
  st:string;
begin
  for i:=1 to length(edit1.text) do
    begin
       z:=Edit1.Text[i];
       if (z<>' ') then
           ListBox1.Items.add(edit1.text[i]);
    end;
  for i:=1 to Length(Edit1.text) do
   begin
     z:=Edit1.Text[i];
     if (z<>' ') then
       if Odd(StrToInt(z)) then
         st:=st+z+' ';
   end;
   lbl1.Caption:=st;
end;
 
end.
у кнопки "вычислить" в object inspector в свойстве Default поставь значение true;
может конечно не так понял ваше задание )
Миниатюры
Вывести четные числа из строки  
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 41
29.03.2010, 07:35 3
пример как я сделал
Миниатюры
Вывести четные числа из строки  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 12
30.03.2010, 17:55  [ТС] 4
А ещё какие варианты есть,? этот я как то не очень поняла.Мне на основе следующего примера надо как то свою (первоначальную)програмку составить:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
unit tema5;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, Buttons;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    BitBtn1: TBitBtn;
    ComboBox1: TComboBox;
    Label1: TLabel;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure ComboBox1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.DFM}
 
    // Обработка события активизации формы
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); 
begin
ComboBox1.SetFocus;                                  // Передача фокуса ComboBox1
end;
 
   // Обработка события нажатия левой клавиши мыши
procedure TForm1.ComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if key=#13 then begin                                    // Если нажата клавиша Enter, то...
ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);  // Строка из окна редактирования 
                                                                      // заносится  в список выбора
ComboBox1.Text:='';                                    // Очистка окна редактирования
                 end;
end;
 
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
var st : string;
     n,i,nst,ind: integer;
begin
  n:=0;                                                           // Содержит число слов
      ind:=0;
  nst:=ComboBox1.ItemIndex;                     // Определение номера выбранной строки
  st:=ComboBox1.Items[nst];             // Занесение выбранной строки в переменную st
    for i:=1 to Length(st) do begin                 // Просмотр всех символов строки st
       case ind of
           0 : if st[i]<>' ' then begin                   // Если встретился символ после пробела
                 ind:=1;
                  n:=n+1;                                     // Число слов увеличивается на единицу
                                 end;
           1 : if st[i]=' ' then ind:=0;                  // Если встретился пробел после символов
                             end;
         end;
 
   Label3.Caption:=IntToStr(n);                 // Вывод числа слов в Label3
 
end;
 
end.
0
30.03.2010, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2010, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести четные числа этой строки.
Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести...

Вывести четные числа строки
Пользователь вводит строку, состоящую из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами....

Вывести четные числа строки
Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр, разделенных пробелами. Вывести...

Вывести четные числа строки
Здравствуйте! Как сделать чтобы в случае если символ не цифра он не выводился в...

Вывести чётные числа строки
Числа то выводит,но когда ввожу например ввожу 12 выводит 2... #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Вывести четные числа строки
Дана строка символов, состоящая из цифр, разделенных пробелами. Вывести четные числа этой строки. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru