Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 28
1

Exe файл запускается и зависает, код завороченый

18.02.2014, 19:29. Показов 1572. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, написал программу, учел на свой взгляд все, программа запускается и...виснет. Помогите пожалуйста найти ошибку. Вот код:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Spin, ExtCtrls;
 
type
  TS = array of string;
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Memo2: TMemo;
    GroupBox1: TGroupBox;
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    GroupBox2: TGroupBox;
    Button2: TButton;
    Timer1: TTimer;
    Label1: TLabel;
    Timer2: TTimer;
    Button3: TButton;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure SpinEdit1Change(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  sec, mistakes:integer;
  a1,a2:TS;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
function Words(str:string):TS;
var i:integer; s:string;
 begin
  s:=str;
  repeat
   setlength(result,length(result)+1);
   if pos(' ',s)>0 then
    begin
     result[length(result)-1]:=copy(s,1,pos(' ',s));
     s:=copy(s,pos(' ',s)+1,length(s));
    end
   else
    begin
     result[length(result)-1]:=s;
     break;
    end;
  until false;
 end;
 
function FindMistakes(var a1,a2:TS):integer;
 var i1,i2,j1,j2:integer; s1,s2:TS;
 begin
  setlength(s1,length(a1));
  setlength(s2,length(a2));
 
  for i1:=0 to length(a1)-1 do
   s1[i1]:=a1[i1];
 
  for i2:=0 to length(a2)-1 do
   s2[i2]:=a2[i2];
   
  result:=0;
  i1:=0;
  i2:=0;
 
  while (i1<length(s1)) and (i2<length(s2)) do
   begin
    {j1:=0;
    j2:=0;}
 
    if length(s2[i2])=length(s1[i1]) then
     begin
      j1:=0;
      j2:=0;
    while (j1<=length(s1[i1])) and (j2<=length(s2[i2])) do
     begin
      if s2[i2][j2]=s1[i1][j1] then
       begin
        inc(j1);
        inc(j2);
       end
      else
       begin
        inc(j1);
        inc(j2);
        inc(result);
       end;
     end;
     end
 
    else if length(s2[i2])>length(s1[i1]) then
     begin
      j1:=0;
      j2:=0;
     while (j1<=length(s1[i1])) and (j2<=length(s2[i2])) do
      begin
       if s2[i2][j2]=s2[i2][j2] then
        begin
         inc(j1);
         inc(j2);
        end
       else
        begin
         inc(result);
         inc(j2);
        end;
      end;
      end
 
    else if length(s2[i2])<length(s1[i1]) then
     begin
      j1:=0;
      j2:=0;
     while (j1<=length(s1[i1])) and (j2<=length(s2[i2])) do
      begin
       if s2[i2][j2]=s2[i2][j2] then
        begin
         inc(j1);
         inc(j2);
        end
       else
        begin
         inc(result);
         inc(j1);
        end;
      end;
      end;
 
   end;
 
 end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
form1.Memo1.Lines.LoadFromFile('Hans Christian Andersen A Cheerful Temper.txt');
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:string;
begin
 a:=form1.Memo1.SelText;
 form1.Memo1.Lines.Clear;
 form1.Memo1.Lines.Add(a);
 //form1.Memo1.Enabled:=false;
 form1.SpinEdit1.Enabled:=true;    
end;
 
function GetS(s:string):string;
 begin
  result:=TrimLeft(s);
  result:=TrimRight(result);
 end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i:integer; ss:string;
begin
 form1.SpinEdit1.Enabled:=false;
 sec:=strtoint(form1.SpinEdit1.Text)*60;
 form1.Timer1.Interval:=strtoint(form1.SpinEdit1.Text)*60000;
 form1.Timer2.Interval:=1000;
 form1.Timer1.Enabled:=true;
 form1.Timer2.Enabled:=true;
 form1.Memo2.Enabled:=true;
 form1.Button2.Enabled:=false;
 
 ss:=GetS(form1.Memo1.Text);
 a1:=words(ss);
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
 var i:integer; ss:string;
begin
 form1.Timer1.Enabled:=false;
 form1.Timer2.Enabled:=false;
 form1.Memo2.Enabled:=false;
 
 ss:=GetS(form1.Memo2.Text);
 a2:=words(ss);
 form1.Memo1.Lines.Add(inttostr(length(a2)));
 
 form1.GroupBox2.Visible:=true;
 mistakes:=FindMistakes(a1,a2);
 form1.Label4.Caption:='Count of mistakes = '+inttostr(mistakes);
end;
 
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var i:integer; ss:string;
begin
 dec(sec);
 form1.Label1.Caption:=inttostr(sec);
 
 ss:=GetS(form1.Memo2.Text);
 a2:=words(ss);
end;
 
procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin
if strtoint(form1.SpinEdit1.Text)>=1 then
 begin
  form1.Button2.Enabled:=true;
  form1.Button1.Enabled:=false;
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var ss:string; i:integer;
begin
 form1.Timer1.Enabled:=false;
 form1.Timer2.Enabled:=false;
 
 ss:=GetS(form1.Memo2.Text);
 a2:=words(ss);
 
 {form1.Memo1.Lines.Add(inttostr(length(a1)));
 form1.Memo2.Lines.Add(inttostr(length(a2)));
 
 for i:=0 to length(a1)-1 do
  form1.Memo1.Lines.Add(a1[i]);
 
 
 for i:=0 to length(a2)-1 do
  form1.Memo2.Lines.Add(a2[i]);}
 
 mistakes:=FindMistakes(a1,a2);
 form1.Label4.Caption:='Count of mistakes = '+inttostr(mistakes);
 form1.GroupBox2.Visible:=true;   
 
end;
 
end.
P.S. - по идее где-то видимо замкнутый цикл. Косяк именно в функции FindMistakes. Но я не вижу в ней замкнутого цикла.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 19:29
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается exe файл
При компиляции в папке появляется exeшник, но он не запускается, а просто висит в процессах ....

Не запускается exe файл
Программа отлично запускается и работает, но только если ее запускаю через Qt Creator. Если я...

Не запускается exe-файл
Добрый день, подскажите пожалуйста, как создать нормальный exe-файл написанной в Qt Creator...

Не запускается exe-файл
Всем знатокам доброго времени суток! В первый раз столкнулся с такой ситуёвиной - из папки Debug...

8
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
18.02.2014, 19:33 2
Цитата Сообщение от Tulkas Посмотреть сообщение
программа запускается и...виснет
какой размер файлф 'Hans Christian Andersen A Cheerful Temper.txt'?
кроме первой формы больше никаких форм в проекте нет?
таймеры (для чего целых три штуки?) при запуске активны (Enabled == true)?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 28
18.02.2014, 19:48  [ТС] 3
cotseec, таймеров 2 и при запуске оба выключены, форма только одна и размер файла "Hans Christian Andersen A Cheerful Temper.txt" = 9 кб.
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
18.02.2014, 19:53 4
прикрепите архив с проектом для посмотреть
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 28
18.02.2014, 20:06  [ТС] 5
вот, только не ждите пока весь секундомер выйдет, нажмите кнопку Stop
Вложения
Тип файла: rar программа.rar (184.3 Кб, 1 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 28
18.02.2014, 20:11  [ТС] 6
cotseec, блиииин! я же i1 и i2 нигде не наращиваю!
запустилось и не виснет. надо же было так
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
18.02.2014, 20:11 7
Цитата Сообщение от Tulkas Посмотреть сообщение
только не ждите пока весь секундомер выйдет
так она при запуске виснет
Цитата Сообщение от Tulkas Посмотреть сообщение
программа запускается и...виснет
или после каких-то действий?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 28
18.02.2014, 20:17  [ТС] 8
cotseec, она после действий виснет =) короче, выделяете какой-то фрагмент текста, нажимаете choose text, потом задаете время в минутах на прохождение теста, а потом пишете на скорость этот текст во втором окошке. Как только допишите можете нажать стоп чтоб глянуть сколько у вас ошибок.
Вот зависала она когда я на стоп нажимал
0
Пишу на Delphi...иногда
1423 / 1278 / 286
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
18.02.2014, 20:45 9
Цитата Сообщение от Tulkas Посмотреть сообщение
я же i1 и i2 нигде не наращиваю!
именно, успехов
0
18.02.2014, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Exe файл не запускается
Написал программу, она нормально запускается с разных компьютеров кроме одного. При попытке запуска...

Не запускается exe - файл
Здравствуйте уважаемые форумчане! Тут такое дело, к сожалению без телепатии тут не обойтись. В...

Не запускается exe файл
Добрый день, такая проблема, собрал exe файл на c++ builder 10.3, но он не запускается на моем...

Не запускается exe-файл на других ПК
Такая проблема. Сделал проект. Всё компилируется, открывается. Но, exe файл запускается только на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru