Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 48
1

Как удалить компонент с формы(например, TMemo)?

23.02.2014, 21:45. Показов 1391. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня в программе при нажатии на одну кнопку динамически создается TMemo, а при нажатии на вторую это TMemo должно удалиться. Я пишу так:
Delphi
1
(Findcomponent('Memo' + stroca) as TMemo).Free;
где stroca-это номер TMemo в строковом формате.
Все бы ничего вот только когда после удаления я опять создаю TMemo с этим же именем на форме она не появляется.
Как мне исправить это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2014, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли создать компонент на основе класса TMemo, чтобы компонент был в виде геометрической фигуры?
Требуется создать компонент на основе класса TMemo, так чтобы вид компонента был в виде...

Как организовать массив компонент (например, CheckBox'ов)?
subj Ну или что-то в этом духе. Некую единообразную организацию.

Как добавить обьект например эксплорера как компонент в визуал студио...
чтоб потом его можно было просто добавить к своему приложению (кинуть на форму) из тулбокса как...

Компонент TMemo VCL
Как определяется длина строки memo.lines? По курсовой текстовый редактор, где требуют все...

6
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
23.02.2014, 21:52 2
Как создаешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 48
23.02.2014, 21:53  [ТС] 3
Delphi
1
2
Memo:=TMemo.Create(Form2);
      Memo.Parent:=Form2;
Дальше присваиваю парамтры

Добавлено через 43 секунды
Delphi
1
2
3
4
5
6
      Memo.Name:='Memo' + inttostr(i);
      Memo.Text:=fail.ReadString('Memo'+inttostr(i)+' info','Memo'+inttostr(i)+' Text','Error');
      Memo.Left:=Form2.Button3.Left;
      Memo.Height:=165;
      Memo.Top:=top+Form2.Button3.Height+5;
      Memo.Width:=Form2.Button3.Width;
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
23.02.2014, 23:08 4
Цитата Сообщение от SviatoIa Посмотреть сообщение
когда после удаления я опять создаю TMemo с этим же именем на форме она не появляется
Значит компонент с этим именем удален не был. Вероятно был удален какой-то другой из-за путаницы с именами, номерами и т.д.
0
23 / 23 / 17
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 176
23.02.2014, 23:08 5
http://www.delphi-manual.ru/dy... onents.php
Вот отличный сайт! Тут все подробнейшим образом объяснено!
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
23.02.2014, 23:28 6
Цитата Сообщение от !Boroda Посмотреть сообщение
Вот отличный сайт! Тут все подробнейшим образом объяснено!
Особенно восхищают опубликованные там перлы типа:
При обычной установке компонента из палитры система делает владельцем этого компонента Форму. Проще всего поступать так же. Однако можно указать в качестве владельца сам этот компонент, воспользовавшись в качестве параметра ключевым словом Self.
0
23 / 23 / 17
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 176
23.02.2014, 23:37 7
Критиковать любой может...
0
23.02.2014, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2014, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент TMemo(строки)
Подскажите как можно найти Слова, в которых не более 3-х различных букв.?

Компонент TMemo и диалог
Доброго времени суток :) На форме имеется компонент "TMemo" и меню с пунктом "Завершить". ...

Компонент TMemo. Составление условия
Всем привет. Программа, запрашивающая строки, слова которых разделены пробелами и знаками...

Загрузка текста в компонент TMemo
здравствуйте, у меня возникла проблема с загрузкой текста в компонент tmemo, как загрузить при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru