Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 6
1

ошибка массива

01.03.2014, 00:55. Показов 455. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var x,y,k:real; var t:integer;
begin
if (x>0) and (x<1)then
t:=1;
while x<k do
begin
y:=fuk(t+1);
k:=(((t*ln(-1))*(2*sqr(t)-((2*t-1)*ln(x)))))/y;   t:=t+1;   //указывает ошибку
 Edit2.Text:=floatToStr(k);end;
//else Edit2.Text:='0<x<1';
end;
function TForm3.fuk(n: integer): integer;
var i:Integer;
begin
 if n = 0 then result := 0
  else result := 1;
  if n > 1 then for i:=2 to n do result := result*i;
end;
 
end.
подскажите почему пишет ошибку invalid floating point operation ругается на строку с формулой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2014, 00:55
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка CS1586 При создании массива следует указать размер массива или инициализатор массива
Не понимаю в чём ошибка. Ошибка CS1586 При создании массива следует указать размер массива или...

Ошибка вывода или ввода массива символов из массива структур
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #define _UNICODE // тестовая программа. #include &lt;iostream&gt;...

Быстрая сортировка, ошибка:индекс массива является недопустимым для этого массива
как можно представить индексы массива (first_n, last_n), что бы избежать ошибку:индекс массива...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include&lt;iostream&gt;...

4
37 / 35 / 7
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 376
01.03.2014, 01:20 2
ln(-1) - по определению логарифма такого быть не может. Если конечно речь не идёт о комплексных числах. ln(-1) =
3.14159265 i
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.03.2014, 08:02 3
Показали бы свое задание,там наверняка написано (-1)^n*....
а это просто смена знака, например
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
n:=1;
t:=1;
while abs(t)>e do
 begin
   n:=n+1;
   t:=-t*x/n;//смена знака на каждой итерации
   s:=s+t
 end;
И вообще чувствую что вся программа написана неверно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 6
01.03.2014, 10:51  [ТС] 4
там (-1)^t вот и написал

Добавлено через 1 минуту
я писал ночью и голова уже плохо варила, я думаю полностью заново её переписать, пока что не знаю с чего начать(
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.03.2014, 10:54 5
Цитата Сообщение от slayerkltn Посмотреть сообщение
пока что не знаю с чего начать(
Приведи условие задачи...
0
01.03.2014, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2014, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива. Ошибка вывода отсортированного массива
Задание: В произвольной матрице отсортировать по убыванию элементы последовательности,...

Ошибка при формировании массива из другого массива
Вот задание: Дан вещественный массив А. Будем называть «соседями» элемента А такие элементы массива...

Ошибка "Эту функцию здесь использовать нельзя, индекс массива является недопустимым для этого массива"
Добрый день, уважаемые форумчане, только начал разбираться с этой программой. Запросы небольшие:...

Сортировка массива подсчётом и ошибка "индекс находится вне границ массива"
Всем привет! В общем такое задание: Разработать 4 функции, реализующие задачу: &quot;Сортировка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru