Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 31
1

Перевод программы с delphi на с++

04.03.2014, 17:03. Показов 975. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прмогите пожалуйста перевести код на c++ builder.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
{ Если N является простым, функция вернет -1 }
function GetLehmanFactor(N: Integer): Integer;
var
  I, k, d, A, B, t, dd: Integer;
begin
  Result := -1;
 
  { Проверка делителей до n^(1/3) }
  for I := 2 to Trunc(Power(N, 1/3)) do
    if N mod I = 0 then begin
      Result := I;
      exit;
    end;
 
  for k := 1 to Trunc(Power(N, 1/3)) do
    for d := 0 to Trunc( Power(N, 1/6) / (4 * Sqrt(k)) ) + 1 do begin
      A := Trunc(Sqrt(4*k*N)) + d;
      t := Sqr(A) - 4*k*N;
 
      if t < 0 then
        continue;
 
      B := Trunc(Sqrt(t));
      if Sqr(B) = t then begin
        ASSERT( (A+B)*(A-B) mod N = 0 );    { Всегда выполняется }
 
        dd := GCD(A-B, N);
 
        if (1 < dd) and (dd < N) then begin
          Result := dd;
          exit;
        end;
      end;
    end;
end;
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Перевод программы с++ -> delphi
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() ...

Перевод программы с Delphi в C++
Помогите пожалуйста :)

Перевод программы на транспонирование матрицы с C++ на Delphi
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int N=5, M=4; int main() { int...

Перевод кода программы из Pascal в Delphi
Привет Всем! Прошу помощи в переводе кода программы из Pascal в Delphi. Буду рад если вы поможите!...

1
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
05.03.2014, 13:38 2
В следующий раз показывайте весь код, с подфункциями, если хотите, чтобы вам предоставили рабочий код.

ASSERT не переделал - сами бросайтесь исключениями.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
//---------------------------------------------------------------------------
#include <math.h>
int gcd( int a, int b )
{
  if( b == 0 )
    return a;
  else
    return gcd( b, a % b );
}
 
 
/* Если N является простым, функция вернет -1 */
int GetLehmanFactor(int N)
{
int I, k, d, A, B, t, dd;
 
  /* Проверка делителей до n^(1/3) */
  for( I = 2; I < pow(N, 1/3); I++ )
    if( N % I == 0 )
      return I;
 
  for( k = 1; k <= pow( N, 1/3 ); k++ )
    for( d = 0; d <= ( pow( N, 1/6 ) / ( 4 * sqrt(k)) ) + 1; d++ )
      {
      A = sqrt( 4*k*N ) + d;
      t = A*A - 4*k*N;
 
      if( t < 0 )
        continue;
 
      B = sqrt(t);
      if( B*B == t )
        {
        //ASSERT( (A+B)*(A-B) % N == 0 );    /* Всегда выполняется */
 
 
        dd = gcd(A-B, N);
 
 
        if( ( 1 < dd ) && (dd < N) )
          return dd;
        }
      }
return -1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
05.03.2014, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2014, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод кода программы из Pascal в Delphi
Помогите пожалуйста перевести когд из Pascal в Delphi, задали задание, а я не шарю в этом. ...

Перевод программы Морской бой с Visual Basic на Delphi
Прошу помогите мне! Я не опыт Delphi. Morskoi_boi. Form Dim Moixody As Byte Private Sub...

Перевод из Delphi 7 в Delphi XE2
Вообщем Этот код на delphi 7 спокойно компилируется: Function ResolveIP(HostName: String):...

Есть исходник DLL на Delphi как (и возможно ли) написать похожее на VB.NET и использовать в среде программы написанной на Delphi
Суть вопроса вкратце такова - Есть исходник DLL написанной на Delphi Library Extdll; uses ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru