Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 38
1

Вычислить значение функции, заданной графически

10.03.2014, 11:46. Показов 1281. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано действительное число a. Вычислить f(a), где f-периодическая функция с периодом 1,5, совпадающая на отрезке [0,1.5]. С функцией,график которого изображен на рисунке.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции, заданной графически
Помогите написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции,...

Вычислить значение функции, заданной графически.
Помогите, пожалуйста, написать код: Дано действительное число а. Для функций f(x), график...

Вычисление значения функции, заданной графически
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

Вычисление значения функции, заданной графически
Написать программу, которая вычисляет значения функции, заданной графически используя, оператор...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.03.2014, 15:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено veradim как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
{$R *.dfm}
function f(x:real):real;
begin
if x<1 then f:=1.5*x-0.5
else f:=-3*x+4
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:real;
    c:integer;
begin
val(Edit1.Text,a,c);
if c<>0 then
 begin
  ShowMessage('Çíà÷åíèå à ââåäåíî íåâåðíî');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
if a<0 then
 begin
  while a<0 do
  a:=a+1.5
 end
else if a>1.5 then
 begin
  while a>1.5 do
  a:=a-1.5
 end;
Edit2.Text:='f='+floattostrF(a,ffFixed,8,2);
 
end;
0
10.03.2014, 15:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2014, 15:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Ряд Маклорена. Вычислить значение функции с заданной точностью
Ребята,помогите пожалуйста решить задачу.Недавно стал изучать delphi и попалось такое задание:...

Вычислить значение функции, заданной графически
Помогите решить вот такой штуку пожалуйста, вообще не понимаю 15 пример ряд тейлора, а на втором...

Вычислить значение функции заданной графически
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной...

Вычислить значение функции, заданной графически
Задание 1. Вычислить значение функции, заданной графически. Ввод аргумента х выполнить из файла ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru