Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
1

Работа со списками

25.03.2014, 16:49. Показов 1223. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти где я допустил ошибку.
задание

Создайте проект, с помощью которого можно перевести в зависимости от выбранной страны фунты в килограммы. Для каждой страны свой коэффициент преобразования (кг = фунт*k)
Россия : k=0.4095
Англия : k=0.453592
Австрия : k=0.55001
Германия : k=0.5
Италия : k=0.31762
Необходимо выбрать из выпадающего списка название страны и из строки для ввода взять количество фунтов. Результат поместить в метку.

Кликните здесь для просмотра всего текста

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
var k:integer;
begin
if ComboBox1.ItemIndex=0 then label1.Caption:=StrToInt(Edit1.Text)*StrToInt(k);
 
case k of
0:ComboBox1.ItemIndex=0.4095
1:ComboBox1.ItemIndex=0.453592
2:ComboBox1.ItemIndex=0.55001
3:ComboBox1.ItemIndex=0.5
4:ComboBox1.ItemIndex=0.31762
end;
 
end.
Вложения
Тип файла: rar 16.rar (698 байт, 2 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2014, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Работа со списками
Здравствуйте! Необходимо создать список(TList) с двумя полями Как создать список? В интернете...

Работа со списками
Добрый вечер. Пожалуйста помогите с программой. Даны 4 списка, состоящие из целых чисел. Найти...

Работа со списками
Лабараторная №1 Общее условие такого: 1)Розвязать задачу с помощью простого цикла. 2)Искаемую...

Работа со списками
1)Дан текст. Заменить все вхождения указанного слова на заданное слово ...

5
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
25.03.2014, 17:01 2
Цитата Сообщение от luhan Посмотреть сообщение
где я допустил ошибку
Это все - одна сплошная ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
25.03.2014, 17:11  [ТС] 3
а как правильно будет тогда?
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
25.03.2014, 17:22 4
Цитата Сообщение от luhan Посмотреть сообщение
а как правильно будет тогда?
По индексу выбранной в ComboBox1 строки определяешь к.
Умножаешь его на содержимое Edit1.Text, переведенное в число.
Результат выводишь в label1.Caption, переведя его в строку.
1
548 / 479 / 190
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 2,494
25.03.2014, 17:23 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено luhan как решение

Решение

попробуйте так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 const Koef: array [0..4] of Real =(0.4095,0.453592,0.55001,0.5,0.31762);
 
.....
 
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
var r: real;
begin
if (ComboBox1.ItemIndex=-1) then Exit;
label1.Caption:=FloatToStr(StrToFloat(Edit1.Text)*Koef[ComboBox1.ItemIndex]);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 65
25.03.2014, 17:45  [ТС] 6
Алексей спасибо. Все работает.
0
25.03.2014, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2014, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со списками.
Сформировать список строк L1, считав его из файла input.txt. Для каждой строки списка найти...

Работа со списками
6. Реализовать процедуры “Вывести элементы списка на экран” и “Удалить из списка элемент с заданным...

Работа со списками
Помогите разобраться с ошибками, не работает ничего c:Char; x:Integer; f:TextFile; head: PElem;...

Работа со списками
1) Сформировать список целых чисел, вводя данные с клавиатуры.Подсчитать сумму нечетных элементов....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru