Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
1

Разработка простейших программ

26.03.2014, 12:34. Показов 866. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу «Учет газа», которая рассчитывает плату за газ в белорусских рублях или
долларах США(по выбору пользователя).Пользователь вводит текущее и предыдущие
показатели счетчика и тариф(в рублях за кВт). Пользователь может ввести только действительные
положительные числа ,после чего кнопка пересчета становится доступной.
Все вычисления выводит в многострочное поле ввода(TMemo). Предусмотрите обработку исключений.
Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2014, 12:34
Ответы с готовыми решениями:

Разработка разветвляющихся программ
r=max(min(f(x), y), z) где функция f(x), выбирается пользователем: f(x)=(x*x), f(x)=sh(x)

Разработка разветвляющихся программ
где функция f(x) выбирается пользователем (делфи)

Разработка разветвляющихся программ
Для целого числа k от 1 до 99 вывести фразу "мне k лет", учитывая при этом, что при некоторых...

РАЗРАБОТКА циклических ПРОГРАММ
Написать программу решения задачи: Delphi Найти сумму положительных чисел, меньших N.

6
13 / 13 / 11
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 364
26.03.2014, 12:57 2
Цитата Сообщение от zloyboy Посмотреть сообщение
Все вычисления выводит в многострочное поле ввода(TMemo).
Какие именно вычисления там должны быть? Просто вывод "итого" либо перевод валюты, разница показаний и т.п.? Можно этот момент подробнее...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
26.03.2014, 21:32  [ТС] 3
просто вывод итого надо
0
56 / 56 / 29
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 214
26.03.2014, 21:38 4
Не в ту тему сор
Вложения
Тип файла: rar Курсы Валют.rar (179.0 Кб, 7 просмотров)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
26.03.2014, 22:26  [ТС] 5
спасибо большое )

Добавлено через 40 минут
это не то
0
13 / 13 / 11
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 364
28.03.2014, 01:24 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    rg1: TRadioGroup;
    grp1: TGroupBox;
    edt1: TEdit;
    edt2: TEdit;
    lbl1: TLabel;
    lbl2: TLabel;
    edt3: TEdit;
    lbl3: TLabel;
    lbl4: TLabel;
    btn1: TButton;
    lbl5: TLabel;
    mmo1: TMemo;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
const curs=150;   // константы курса
var otvet: real;
begin
  case rg1.ItemIndex of   //проверка, какоя переключатель выбран
    0: otvet:=(strtofloat(edt2.text)-strtofloat(edt1.Text))*strtofloat(edt3.Text); //Если выбраны рубли, то новый минус старый и умножить на тариф, который задается в рублях
    1: otvet:=(strtofloat(edt2.text)-strtofloat(edt1.Text))*strtofloat(edt3.Text)/curs;   //Аналогично с предыдущем, только делится на курс
  end;
mmo1.Text:=floattostr(otvet);  //Вывод в мемо значения результата вычислений
end;
 
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 24
28.03.2014, 14:53  [ТС] 7
Спасибо
0
28.03.2014, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2014, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработка алгоритмов и программ нисходящим способом
Пожалуйста, помогите решить задачу...уже два дня пытаюсь(( Если исходная последовательноть...

Разработка простейших приложений
Задача 1. Разработать приложение для просмотра графических файлов. Задача 2. Разработать...

Разработка программ создания, корректировки и просмотра файлов
Ввести с клавиатуры последовательность из 10 чисел и записать ее в файл. Реализовать считывание из...

РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПОНЕНТОВ СТРАНИЦ STANDART И ADDITIONAL
Помогите написать программу с этими условиями условий,пожалуйста! СПАСИБО! 1. Проверить истинность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru