Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
somber
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 35
1

Заливка Image.Canvas

30.03.2014, 19:31. Просмотров 1699. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня есть Image, я могу заполнить строчку Image1.Canvas.Pixels[i,0]:=RGB. А как сделать чтобы при заполнении строки полностью заполнялась следующая строка и так далее?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2014, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли одной процедурой рисовать на Image.Canvas и Printer.Canvas
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите можно ли одной процедурой рисовать на Image.Canvas и...

Как добиться одинакового размера шрифта при выводе на Image.Canvas и Printer.Canvas
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться одинакового размера шрифта при выводе на...

Поменять Canvas на Image
Помогите пожалуйста с задачей тир. Замените пожалуйста Сanvas на Image. Картинка должна бегать по...

Вращение Canvas в Image
Помогите пожалуйста с поворотом Canvas в Image, и если это возможно убрать фон у image. Я находил...

image canvas рисование прямоугольника
procedure Timg_brd.FormCreate(Sender: TObject); begin image:=Tbitmap.Create;...

4
NIKOLAYY
826 / 724 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,000
30.03.2014, 21:58 2
Цитата Сообщение от somber Посмотреть сообщение
А как сделать чтобы при заполнении строки полностью заполнялась следующая строка и так далее?
Двойной цикл. Имаги для примера тебе накидал размером 255 х 255 так как цвет по RGB на столько единиц изменяется.
Тока незабывай что все красится по пикселями на это уходит время, у меня 2 секунды например все 4 имаги красит, хотя все имаги можно засунуть было и в 1 цикл

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
 i,j: Integer;
begin
    //просто раскрасим
  for i := 0 to Image1.Height - 1 do
    for j := 0 to Image1.Width - 1 do
      Image1.Canvas.Pixels[j, i] := RGB(90, 250, 150);
 
  //изменение по R и B
  for i := 0 to Image1.Height - 1 do
    for j := 0 to Image1.Width - 1 do
      Image2.Canvas.Pixels[i, j] := RGB(i, 0, i);
 
     //изменение по G
  for i := 0 to Image1.Height - 1 do
    for j := 0 to Image1.Width - 1 do
      Image3.Canvas.Pixels[j, i] := RGB(0, i, 255);
 
       //изменение по R
  for i := 0 to Image1.Height - 1 do
    for j := 0 to Image1.Width - 1 do
      Image4.Canvas.Pixels[j, i] := RGB(i, 0, 255);
end;
1
Миниатюры
Заливка Image.Canvas  
somber
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 35
02.04.2014, 16:53  [ТС] 3
А как сделать вот такое: у меня цикл в нем функция берет данные из мемо и заполняет пиксель за пикселем ( 1 строка-цвет одного пикселя ), и получается только заполнить строчку, а надо чтобы если дошла до конца, например, нулевой строки - переходила на следующую? Такое можно реализовать или нет?
0
edukra
539 / 502 / 191
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,219
02.04.2014, 18:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено somber как решение

Решение

оно?
Delphi
1
for i:=0 to memo1.Lines.Count-1 do Image1.Canvas.Pixels[i mod Image1.Width, i div Image1.Width]:=StrToInt(Memo1.Lines[i]);
1
somber
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 35
02.04.2014, 20:19  [ТС] 5
оно! Большое спасибо!
0
02.04.2014, 20:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 20:19

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при нажатии на какой либо...

Image 1 под Image 2 и Image 3 как заставить его работать как кнопку?
Имеется несколько Image, все они расположены друг на друге, Image используемый как кнопка перестаёт...

При нажатии на Image построить линию к другому выбранному Image
Всем доброго времени суток. Собственно сделано перемещение Image'ов. Нужно сделать следующее: при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru