Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 14
1

Вывести массив b(n), в котром b1=a1 a2 .. an,i=1,2,..

13.04.2014, 16:49. Показов 660. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив a(n). Вывести массив b(n), в котром b1=a1+a2+..+an,i=1,2,..n.
Примечание:для вывода второго массива разместить ещё один stringGrid.

Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2014, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать массив. Вывести массив. Найти и вывести max и min значения элементы массива, а так же их индексы
Сгенерировать массив. Вывести массив. Найти и вывести max и min значения элементы массива, а так же...

Ввести массив M*N. Вывести сам массив. Вывести минимальный и максимальный элементы массива, определив их индексы
Забить массив M*N. Вывести сам массив. Вывести минимальный и максимальный элементы массива,...

Дан массив натуральных чисел А[m,n] и число а. Вывести этот массив на экран, вычислит количество элементов равных а и вывести их индексы
Дан массив натуральных чисел А и часло а. Вывести этот массив на экран, обчислить количество...

Заменяемые значения вывести в массив В. Вывести на экран полученную матрицу и массив B.
Помогите пжл. Задана матрица Z(5,5). Если в строке есть хотя бы один нулевой элемент, то найти...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.04.2014, 17:20 2
Цитата Сообщение от MoLoDoI94 Посмотреть сообщение
b1=a1+a2+..+an
А чему равно b2 и далее?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 14
14.04.2014, 00:00  [ТС] 3
b2 нету. Все, что есть. Больше ничего не было дано)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.04.2014, 08:08 4
Вероятно массив B формируется так
b[i]:=a[1]+a[2]+...a[i];
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
var
  Form1: TForm1;
  a: array of integer;
  n: integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
//зададим некоторые параметры таблиц
with StringGrid1 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  rowcount:=1;
  scrollBars:=ssHorizontal;
 end;
with StringGrid2 do
 begin
  fixedCols:=0;
  fixedRows:=0;
  defaultColwidth:=30;
  rowcount:=1;
  scrollBars:=ssHorizontal;
 end;
Label2.Caption:='Массив  А';
Label3.Caption:='Массив  B';
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
randomize;
//проверим ввод размеров
val(Edit1.Text,n,i);
if (i<>0)or (n<1)then
 begin
  ShowMessage('Неверно введен размер массива');
  Edit1.Clear;
  Edit1.SetFocus;
  exit
 end;
Setlength(a,n);
StringGrid1.ColCount:=n;
StringGrid2.ColCount:=n;
for i:=0 to n-1 do
 begin
  a[i]:=random(50);
  StringGrid1.Cells[i,0]:=IntToStr(a[i]);
 end;
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var b:array of integer;
    i,s:integer;
begin
Setlength(b,n);
s:=0;
for i:=0 to n-1 do
 begin
  s:=s+a[i];
  b[i]:=s;
  StringGrid2.Cells[i,0]:=IntToStr(b[i]);
 end;
end;
Вложения
Тип файла: rar 2 массива.rar (193.5 Кб, 4 просмотров)
1
14.04.2014, 08:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2014, 08:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный...

Надо вывести массив указателей, почти всё готово, но я не знаю как именно вывести массив указателей
Вот как звучит задание: Создать динамическую вещественную матрицу NxM (N и M ввести с...

Вывести массив а(i, j), одномерный массив b(i) и полученный массив АВ с помощью функции Cells
Задача 1 Написать программу для решения следующей задачи: для числа n вводимого с клавиатуры (с...

Из массива вывести в другой массив числа кратные 5 и вывести их на экран
Как дописать программу школьного уровнч? Program n_2; var i: integer; a: array of integer;...

Через многофункциональность. Ввести/вывести массив из 10 элементов вещественного типа. Подсчитать и вывести на экран ко
Ввести/вывести массив из 10 элементов вещественного типа. Подсчитать и вывести на экран количество...

Как вывести массив из БД и циклом вывести в сообщение на mail
Добрый день! Как вывести массив из БД и циклом вывести в сообщение на mail! не могу сообразить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru