Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Primo13
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 91
1

При добавлении процедуры автозагрузки выходит ошибка "Failed to set data for 'Black'"

15.04.2014, 12:33. Просмотров 981. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Приветствую уважаемые пользователи! При добавлении процедуры автозагрузки
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var 
reg: TRegistry;
begin
reg  := TRegistry.create;
reg.rootkey  :=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.lazywrite  := false;
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run', false);
reg.writestring('заголовок', application.exename); //записываем в автозапуск
reg.Free;
end;
выходит ошибка при открытии программы... Ошибка содержит следующий текст: Failed to set data for 'Black'. Как это исправить? Заранее благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2014, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Реестр, ошибка при запуске программы: Failed to set data for "MicrosoftSystem"
пытаюсь добавить файл в реестр. при компиляции нет никаких ошибок. все...

Запись в реестр и ошибка "Failed to set data"
Что то у меня не выходит, выбивает программу при записи в реестр, что не так?...

Ошибка при работе в реестре: failed to set data for 'ключ реестра'
Доброе время суток. Помогите решить проблему! Вот код приложения: uses...

Часто, при запуске проекта, выходит эта ошибка "[DCC Fatal Error] F2039 Could not create output file 'Project1.exe'"
После создания проекта при его запуске часто выходит эта ошибка " F2039 Could...

Failed to set data for 'InfoTip'
Всем добрый вечер! Начал работать с реестром, попытался написать код, но он, к...

10
mss
2632 / 2257 / 275
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
15.04.2014, 12:51 2
Для записи в HKEY_LOCAL_MACHINE приложению нужны привелегии администратора.
Либо запускай приложение от имени администратора, либо отключай UAC, либо пиши в HKEY_CURRENT_USER - и будет счастье.
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4397 / 2445 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
15.04.2014, 14:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Primo13 как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var 
reg: TRegistry;
begin
reg  := TRegistry.create;
reg.rootkey  :=HKEY_CURRENT_USER; //эта ветка
reg.lazywrite  := false;
reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run', false);
reg.writestring( application.title, application.exename); //записываем в автозапуск
reg.Free;
end;
1
Primo13
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 91
16.04.2014, 12:53  [ТС] 4
application.title - это заголовок, а в application.exename что писать?

Добавлено через 12 минут
А убрать как из автозагрузки? Буду признателен за оперативность!
0
NIKOLAYY
819 / 717 / 339
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 4,994
16.04.2014, 12:58 5
Primo13,
Как то так...
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER; //þçåðñêГ*Гї ГўГҐГІГЄГ*
  reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run', false);
  reg.DeleteValue(application.title);
  reg.closekey;
  reg.free;
end;
1
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1384 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,823
17.04.2014, 18:12 6
Цитата Сообщение от Primo13 Посмотреть сообщение
а в application.exename что писать?
ничего не писать. тебе слово ExeName ни о чем не говорит?
приложение.имяexe - так понятнее?
1
Primo13
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 91
17.04.2014, 18:16  [ТС] 7
DenNik, да, спасибо
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4397 / 2445 / 763
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,890
17.04.2014, 21:58 8
Primo13, application.exename - это полный путь к Вашей программе, который прописывается в реестре.

Не по теме:

Народ, это только у меня форум со вчерашнего дня не работал?

0
DenNik
18.04.2014, 10:23
  #9

Не по теме:

droider, у всех не работал, не переживай :)

0
Primo13
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 91
20.04.2014, 12:57  [ТС] 10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
  reg: TRegistry;
begin
  reg := TRegistry.Create;
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER; //юзерская ветка
  reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run', false);
  reg.DeleteValue(application.title);
  reg.closekey;
  reg.free;
end;
Не убирает из автозагрузки... Помогите исправить. Заранее спасибо!
0
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1384 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,823
22.04.2014, 10:12 11
у тебя application.title нигде в программе не меняется?
а вообще, лучше завести строковую константу, которая будет выступать именем значения в реестре и с ней проводить действия

Добавлено через 5 минут
все отлично удаляет. если у тебя Regedit открыт, то после удаления нужно обновить его, чтобы увидеть изменения
0
22.04.2014, 10:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.04.2014, 10:12

Страная ошибка "Failed to set date 'бла-бла-бла'
Привет пишу программу(ну вы знаете). Возникла проблемка:...

Ошибка "BRCC32: task failed unexpectedly"
Срочно нужна помощь!! Ошибка в проге:The "BRCC2" task failed unexpectedly....

При добавлении данных в StringGrid добавляется "ненужная" строка
Всем привет, помогите избавиться от данной проблемы. Никак не могу сообразить....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru