Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
38 / 38 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
1

Использование оператора XOR

16.04.2014, 12:19. Показов 1046. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть функция которая преобразует текст:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function XORText(text:string):string;
var key, longkey : string;
i : integer;
toto: char;
k:integer;
begin
key := 'muse';
k := length(text) div length(key);
for i := 0 to k do
longkey := longkey + key;
for i := 1 to length(text) do
 begin
 toto := chr((ord(text[i]) XOR ord(longkey[i])));
   result := result + toto;
end;
end;
можно ли написать обратную функцию?

Добавлено через 6 минут
Тема закрыта. Удалите тему плз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2014, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Простой пример с использованием оператора XOR
Помогите, разобраться с этим операторам.

Правильное использование условного оператора
Надо сделать так чтобы программа выдавала сообщение сроки лицензии в порядке. Я сделал вот так но...

Задание на использование условного оператора.
ТЕМА :УСЛОВНЫЙ ОПЕРАТОР ЗАДАНИЕ Составьте программу, которая решает поставленную в вашем варианте...

Программирование с помощью условного оператора и оператора выбора
Нужно решить две задачи. 1. Даны три числа. Определить является ли сумма каких-либо из них...

2
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
16.04.2014, 12:48 2
Trukhanov_VP, давайте мы тему удалять не будем - а лучше Вы нам расскажете как данный вопрос решили.

Будем Вам очень признательны
0
38 / 38 / 12
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 272
Записей в блоге: 2
16.04.2014, 13:00  [ТС] 3
Taatshi, собственно функция реализует преобразование и обратное преобразование без каких-либо вспомогательных действий относительно этой функции.
Допустим у нас есть ключ: 'muse'. Нам нужно зашифровать текст: 'Alexandr'. После преобразования получим . Если преобразовать полученный текст в функции получим исходные данные. Все просто.
Изображения
 
0
16.04.2014, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2014, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена оператора Xor
Кто знает, чем заменить этот оператор для условий? Какой-то грамотей создал побитовый Xor - "^", но...

Шифрование XOR без использования оператора ^
Здравствуйте. Передо мной была поставлена задача написать алгоритм шифрования XOR без использования...

Использование функции xor()
Доброго времени суток. Я только начал знакомится с С++ и с программированием в целом. // Эта...

Использование функции xor()
Всем привет. В примере, указанном в книге, столкнулся с ошибкой, которую выводит компилятор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru