0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 6
1

Как открыть документ Word в Delphi

20.04.2014, 09:53. Показов 19501. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста, по пальцем, как открыть уже готовый документ word в delphi! Я лазил по форумам но так и не понял куда что нужно писать!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть документ Word для просмотра в OleContainer-е?
Мне нужно всего-навсего открыть в OleContainer-е показать текст документа Word. При этом сам MS...

Открыть документ Word или Excel
Как написать код для кнопки, при нажатии которой открывался бы нужный мне WORDовский или...

Открыть документ Word-а через OpenDialog
openDialog := TOpenDialog.Create(self); openDialog.InitialDir := GetCurrentDir; ...

Как через Delphi записать макрос в документ Word?
Вопрос, который я задаю, относится не только к языку Delphi, но и к программе MS Word. Меня...

4
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
20.04.2014, 10:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено d1gll как решение

Решение

Вариант 1 для работы с документом из программы на Дельфи.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
uses ComObj //не забыть включить этот модуль в uses
...
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var
  W : Variant;
begin
  W:= CreateOleObject('Word.Application');
  W.Documents.Open(<путь и имя файла документа в одинарных кавычках>);
  W.Visible := True;
  W := Unassigned;
end;
Вариант 2 только чтобы открыть документ.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
uses ShellAPI; //здесь нужен другой модуль
  ...
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Application.Handle, nil, PChar(<путь и имя файла документа в одинарных кавычках>),
               nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 6
20.04.2014, 13:34  [ТС] 3
Спасибо!))

Добавлено через 5 минут
А вот ты скинул вариант первый. Как я могу заменить не которые строчки в word. Приведи пожалуйста пример, если не сложно!)
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
20.04.2014, 14:44 4
Как я могу заменить не которые строчки в word
(знак вопроса)
Интернет творит чудеса.
Достаточно в поисковой строке ввести: "работа с ms word из delphi" как получим не многим менее 200 тыс ссылок.
Потому как работа из Дельфи с вордом обсосана до молекул.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 6
20.04.2014, 16:31  [ТС] 5
Что то до меня не доходят, что они там пишут.
Вот например сначала нужно выделить тот текст который нужно изменить с помощью range.
Delphi
1
2
3
a:=5;
b:=15;
range2:=WordDocument1.Range(a,b);
То есть он должен выделить с 5 по 15 символ и заменить его.А как мне сделать что он определенное слово заменял, подскажите плиз?!
0
20.04.2014, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2014, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть документ Word из C#?
Как открыть документ Word, который находиться на диске из WinForm (C#) ? Надо ли подключать Com...

как открыть word документ
Есть документ word он защищен от записи. Не могу понять как снять защиту. Ну вот 1 способ перевести...

Как из Acceess открыть документ Word?
Есть БД написанная на Acceess97. Как сделать такую кнопочку, чтобы при нажатии на нее открывался...

Как открыть документ Word из WinForm?
Подскажите пожалуйста))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru