Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2
1

Memo и уравнения

20.04.2014, 23:40. Показов 650. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ПОЖАЛУЙСТА. Нужно создать программу которая решает уравнение, причем ввод значений A B Eps Km должен производиться в мемо1, а вывод в мемо2, был бы edit я бы и сам справился, а вот с мемо я еще не работал.

Вот процедура которая собстна решает уравнение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Function F1(var X: real): real;
 
         begin
             F1:=exp(-X)+sqr(X)-2;
         end;
 
 
Procedure U1(A, B, Eps:real; Km:integer; var Str:integer; var C:real);
 
 var i:integer;
   W, FA, FC :real;
 
    begin
      FA:=F1(A);
      for I := 1 to Km do
        begin
          C:=(B+A)/2;
          FC:=F1(C);
          W:=Abs(FC);
          if W>Eps then
           if FA*FC>0 then A:=C
                      else B:=C
            else
             begin
               Str:=1;
               Exit
             end;
             Str:=0;
        end;
    end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти корни биквадратного уравнения и вывести результаты в поле Memo
Здраствуйте. Нужно найти корни биквадратного уравнения и вывести результаты в поле мемо по типу :...

Как сделать так, чтобы Memo появлялось поверх остальных Memo?
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo

Разбить поровну содержимое Memo между четырьмя другими Memo
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я в delphi новичок совсем, только основы осваиваю, так...

Получение номера взятой строки из memo, содержимое которой вставлено рандомно в memo
Вообщем есть текстовый файл, из которого берутся все строки, вставляются в memo, а из memo уже в...

2
Модератор
2639 / 1751 / 920
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 5,067
Записей в блоге: 14
21.04.2014, 00:02 2
Цитата Сообщение от LittleTitty Посмотреть сообщение
причем ввод значений A B Eps Km должен производиться в мемо1
Можно так (ввод):
Delphi
1
2
3
4
a:=strtofloat(memo1.Lines[0]);
b:=strtofloat(memo1.Lines[1]);
eps:=strtofloat(memo1.Lines[2]);
km:=strtoint(memo1.Lines[3]);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 2
21.04.2014, 08:49  [ТС] 3
Спасибо, вот главная если кому пригодиться
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.N2Click(Sender: TObject);
begin
 
    a:=strtofloat(memo1.Lines[0]);
    b:=strtofloat(memo1.Lines[1]);
    eps:=strtofloat(memo1.Lines[2]);
    km:=strtoint(memo1.Lines[3]);
 
    U1 (A, B, Eps, Km, Str, C);
 
    Memo1.Lines.Add('Входные:');
    Memo1.Lines.Add('A = ' +FloatToStr(A));
    Memo1.Lines.Add('B = ' +FloatToStr(B));
    Memo1.Lines.Add('Eps = ' +FloatToStr(Eps));
    Memo1.Lines.Add('Km = ' +FloatToStr(Km));
 
    if Str=0 then
   begin
     Label1.Caption:='Решение не найдено' end
     else Label1.Caption:='Корень = '+FloatToStr(C);
     Label2.Caption:='Невязка = ' +FloatToStr (F1(C));
   end;
0
21.04.2014, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2014, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенести данные из memo в одной форме в memo в другой
Как перенести данные из memo в одной форме в memo в другой?

Показать один из компонентов memo поверх остальных memo
как сделать так чтобы memo появлялось поверх остальных memo === вот представь что у меня куча...

Как из memo вывести в listbox все слова, которые начинаются на ту же букву, что и последнее слово из memo?
и при этом сохранить порядок слов которые были в memo

Из DBGrid в memo, из memo печать
Помогите, нужен обработчик который будет переносить всю строку из DBGrid в memo, а из memо я мог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru