Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vantik93
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 130
#1

Формула расчета дружественных чисел - Delphi

21.04.2014, 19:29. Просмотров 514. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Подскажите, у меня нету формулы расчета дружественных чисел, суть задачи такова, с двух Tedit считываются числа, а результат, о том, что дружественные они или нет, выводиться в Memo. Нужна формула расчета
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2014, 19:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Формула расчета дружественных чисел (Delphi):

Формула расчета - MS Excel
Доброго времени суток! Дело вот в чем - не могу что-то написать формулу.. есть поля фио, стаж, оклад, надбавка, з\п, итп. Надо...

Формула расчета рентабельности - Экономика
Подскажите как мне вывести формулу для расчета рентабельности из данных факторов.

Корректна ли формула расчета - Математика
Здравствуйте, уважаемые математики. Я уже забыл как по математике правильно состовлять задачу, но постараюсь, чтобы вы меня поняли. ...

Формула расчета числа - C++
Есть переменные x и y, в которые функцией scanf задаются значения. По следующей формуле необходимо расчитать a: ...

Формула расчета квартплаты - MS Excel
Требуется помощь, запутался полностью. Заранее спасибо. Условия следующие: Найти квартплату, определяемую Площадью, умноженной на Цену...

1C 8.x Не отрабатывает формула расчета - 1С
имеются 4 реквизита в справочниках и одна кнопка, при нажатии на нее должна вычисляться формула и отображать результат в 4 реквизите, но...

8
cotseec
Пишу на Delphi...иногда
1402 / 1262 / 174
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 3,914
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 3
21.04.2014, 19:37 #2
Цитата Сообщение от vantik93 Посмотреть сообщение
у меня нету формулы расчета дружественных чисел
какие числа считаются дружественными?
0
vantik93
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 130
22.04.2014, 04:31  [ТС] #3
дружественные числа, если сумма делителей, кроме самого числа, одного числа равна другому числу. Например, сумма делителей числа 220 равна: 1+2+4+5+10+11+20+22+44+55+110=284, а сумма делителей числа 284 равна: 1+2+4+71 + 142=220, числа 220 и 284 - дружественные.

Добавлено через 8 часов 50 минут
может кто нибудь, поможет???
0
TemplarHJK
3 / 3 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 40
22.04.2014, 14:30 #4
Дык сам ответ и написал: для числа n перебираешь числа делители (проверка целочисленным делением) от 2 до n/2 , делители суммируешь. Если совпало повторяшь для 2-го числа.
0
vantik93
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 130
22.04.2014, 16:53  [ТС] #5
а можешь код исправить нахождения.
Pascal
1
for i:=2 to n/2 do begin k:=1 for i:=1 to n do if (n mod i=0) then k:=k+n;
Добавлено через 5 минут
cotseec, помоги бро)
0
TemplarHJK
3 / 3 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 40
22.04.2014, 19:12 #6
Цитата Сообщение от vantik93 Посмотреть сообщение
for i:=1 to n do
Эт еще зачем? Логика отсутствует.
0
vantik93
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 130
22.04.2014, 21:18  [ТС] #7
TemplarHJK, ну напиши свою
0
TemplarHJK
3 / 3 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 40
22.04.2014, 23:05 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function TForm1.ProcessNum(Num:integer):integer;
var i,Sum: integer;
begin
  Sum:=1;
  for i:=2 to (Num div 2) do
      if (Num mod i) = 0 then
          Sum:=Sum+i;
  Result:=Sum;
end;
Так лучше? Мог бы и сам...
0
vantik93
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 130
23.04.2014, 18:03  [ТС] #9
благодарю)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
   var num,num2,sum,sum2,i,Result1,Result:Integer;
begin
 if Edit1.Text = '' then
 Memo1.Text:='Введите значение';
  Edit1.SetFocus;
num:=StrToInt(edit1.Text);
     begin
      Sum:=0;
        for i:=2 to (Num div 2) do
           if (Num mod i) = 0 then
           Sum:=Sum+i;
           Result:=Sum;
      end;
num2:=StrToInt(Edit2.Text);
     begin
      Sum2:=0;
        for i:=2 to (Num2 div 2) do
          if (Num2 mod i) = 0 then
          Sum2:=Sum2+i;
        Result1:=Sum2;
     end;
  if  Result=Result1 then memo1.Text:='дружественные'
  else Memo1.Text:='не дружественные';
end;
не считает он что то.

Добавлено через 2 часа 14 минут
все исправил
0
23.04.2014, 18:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2014, 18:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

формула для расчета даты - C++
в общем проблема в методе DateTime add_hour(int x)const нужно составить формулу чтобы при прибавлении часов правильно рассчитывался день...

Формула расчета дохода по вкладу - MS Excel
Подскажите, пожалуйста, формулу расчета по вкладу (есть сумма вклада Х, известен процент по вкладу У, известен срок вклада Р), никак не...

Формула для расчета премии - MS Excel
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с формулой для расчета премии. Сама додуматься не могу:( В общем, нужно выплатить премию сотрудникам...

Cложная формула расчета переработки - MS Excel
всем привет.. хочу сделать формулу которая бы считала переработанные рабочие часы следующим образом.. первые 2 часа считаются по 1.5,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru