Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 53
1

Создать тир и сделать к нему описание

22.04.2014, 21:34. Показов 2332. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нубо-юзер просит помощи. Помогите создать тир на Delphi и сделать к нему описание. Это мое задание на курсовую...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2014, 21:34
Ответы с готовыми решениями:

Используя объект Array создать массив случайных чисел и сделать задание по нему
1. Используя объект Array, создать массив случайных чисел. 2. Найти максимальный и минимальный...

Где можно скачать MS SQL Server 2000 и описание к нему
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно скачать SQL server 2000. Я бы хотел сначала...

ComboBox, выбрать из него шифр, как к нему привязать описание, которое находится в ячейке StringGrid и показат
ComboBox, выбрать из него шифр, как к нему привязать описание, которое находится в ячейке...

Сделать выборку, выбрать последнее значение, к нему прибавить +1 и сделать Insert
Добрый день. Нужно сделать так: находим последнее значение в списке: select top 1 id_gamyba...

7
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
22.04.2014, 21:53 2
Цитата Сообщение от pahan1225 Посмотреть сообщение
Это мое задание
Значит выполнять его обязан именно ты.

Цитата Сообщение от pahan1225 Посмотреть сообщение
на курсовую
Чем ты весь семестр занимался ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 53
22.04.2014, 21:59  [ТС] 3
Не буду спорить , я сам не фига не слушал, но наш препод....Засыпает за мышкой своего ноутбука, показывая нам наинтереснюйшую программу на проекторе,мы как бы и не против, но так уже 2 года продолжается,он еще не высполся... вот я и становлюсь великим программистом. в итоге сейчас прошу помощи на форуме у взрослых дядек, чтобы они помогли мне в достижение моей цели - стасть таким же крутым преподом и вести такие же супер занимательные пары. Так, что прошу помощи у великих гуру Дельфи
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
22.04.2014, 22:12 4
Ну все вокруг у него виноваты)
Ты для себя вообще учишься ? Или для препода ?
В чем кайф 2 года штаны протирать, даже если препод спит ?)

Цитата Сообщение от pahan1225 Посмотреть сообщение
прошу помощи
В смысле помочь разбудить препода ?)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 53
22.04.2014, 22:17  [ТС] 5
Он позвонку и сам бодро просыпается. А мне с написанием программы тир прошу помочь
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
22.04.2014, 22:26 6
Цитата Сообщение от pahan1225 Посмотреть сообщение
А мне с написанием программы тир прошу помочь
Так ты начинай писать, хоть что-нибудь сам попытайся сделать - вот тогда и будет помощь, когда тобой будут обозначены конкретные проблемы.

А пока твое "помогите" выглядит как "сделайте мою работу за меня, потому что я лентяй и дуб дубом в предмете, потому что виноват препод")
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
22.04.2014, 22:41 7
Вот например, игра тир. Комментарии есть
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    Button1: TButton;    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
 
    { *****************************
      объявление процедур помещено сюда,
      чтобы процедуры имели прямой доступ
      к форме, на которой они рисуют
      ****************************** }
 
    procedure PaintFace(x,y: integer); // рисует рожицу
    procedure EraseFace(x,y: integer); // стирает рожицу
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  fx,fy: integer;  // координаты рожицы
  n: integer;      // количество щелчков кнопкой мыши
  p: integer;      // количество попаданий
 
implementation
 
// рисует рожицу
procedure TForm1.PaintFace(x,y: integer);
begin
    Canvas.Pen.Color := clBlack;     // цвет линий
    Canvas.Brush.Color := clYellow;  // цвет закраски
    // рисуем рожицу
    Canvas.Ellipse(x,y,x+30,Y+30);       // лицо
    Canvas.Ellipse(x+9,y+10,x+11,y+13);  // левый глаз
    Canvas.Ellipse(x+19,y+10,x+21,y+13); // правый глаз
    Canvas.Arc(x+4,y+4,x+26,y+26,x,y+20,x+30,y+20); // улыбка
end;
 
// стирает рожицу
procedure TForm1.EraseFace(x,y: integer);
begin
   // зададим цвет границы и цвет закраски,
   // совпадающий с цветом формы. По умолчанию
   // цвет формы - clBtnFace (см. в Object Inspector)
   Canvas.Pen.Color := clBtnFace;   // цвет окружности
   Canvas.Brush.Color := clBtnFace; // цвет закраски
   Canvas.Ellipse(x,y,x+30,y+30);
end;
 
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
    EraseFace(fx,fy);
    // новое положение рожицы
    fx:= Random(ClientWidth-30);  // 30 - это диаметр рожицы
    fy:= Random(ClientHeight-30);
    PaintFace(fx,fy);
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    // исходное положение рожицы
    fx:=100;
    fy:=100;
    Randomize;  // инициализация генератора
                // случайных чисел
end;
 
// нажатие клавиши мыши
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  inc(n);  // кол-во щелчков
 
  if (x > fx) and (x < fx+30) and
     (y > fy) and (y < fy+30)
  then begin
       // щелчок по рожице
       inc(p);
       end;
  if n = 10 then
    begin
        // игра закончена
        Timer1.Enabled := False; // остановить таймер
        ShowMessage('Выстрелов: 10. Попаданий: ' +
                 IntToStr(p)+'.');
 
        EraseFace(fx,fy);
        Label1.Visible := True;
        // теперь кнопка и сообщение снова видны
    end;
end;
 
// щелчок на кнопке Ok
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;
 
 
 
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=False;
end;
 
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.12.2017
Сообщений: 1
12.12.2017, 20:15 8
хотелось бы узнать, как при "промахе" останавливать тир с соответствующим сообщением(ShowMessage расписывать не надо, хочу увидеть,как "притормозить Тир, если был промах по мишени")
1
12.12.2017, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2017, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать программу "Тир" (код есть)
Напишите программу Тир. В ее окне случайным образом должна &quot;прыгать&quot; цель, например веселая рожица,...

Как создать сервер и подключиться к нему?
Локальный сервер для одного ПК

Создать свойство в классе и подсказку к нему
друзья помогите сделать такую фичу.. объявляю класс class MK { public int index; //объявляю...

Программно создать CheckBox и обработчик к нему
Задача: есть форма UserForm4 с кнопкой CommandButton1 и Label1. Форма сама расположена в шаблоне...

Как создать событие и обработчик к нему
Здравствуйте! Как создать событие и обработчик к нему, которое будет реагировать на изменение...

Возможно ли создать запрос к серверу не подключаясь к нему?
Используя C#. Если да то куда &quot;копать&quot;?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru