Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Den955
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 50
1

Компоненты на форме

23.04.2014, 17:35. Просмотров 342. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Как сделать чтобы компоненты на форме могли растягиваться на весь экран?
0
Миниатюры
Компоненты на форме  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2014, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

На форме расположите компоненты
1. На форме расположите компоненты Memo и Image, пиктограммы диалогов...

Динамические компоненты на форме
помогите решить проблему создаю динамические компоненты на форме ...

Как перечислить компоненты на форме?
Как мне кратко написать это Label1.Visible:=True; Label2.Visible:=True;...

Компоненты формы недоступны в другой форме
Компоненты формы недоступны в другой форме. В секции uses unit прописала к...

Разработайте приложение, разместив на форме компоненты Memo, ListBox и Button
В компонент Memo введите строку из четырех целых чисел, разделенных пробелом...

6
sergey4iki
29 / 29 / 19
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 330
Записей в блоге: 1
23.04.2014, 17:37 2
Цитата Сообщение от Den955 Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы компоненты на форме могли растягиваться на весь экран?
якоря установи все тру
1
long399
152 / 152 / 93
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 736
Записей в блоге: 3
23.04.2014, 18:45 3
Цитата Сообщение от Den955 Посмотреть сообщение
Как сделать чтобы компоненты на форме могли растягиваться на весь экран?
Какие компоненты? Вы имеете в виду картинки, которые появляются при выборе элементов дерева?
0
Den955
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 50
23.04.2014, 18:48  [ТС] 4
Дерево, компонент Image, компонент TWebBrowser
0
long399
152 / 152 / 93
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 736
Записей в блоге: 3
23.04.2014, 18:54 5
Цитата Сообщение от Den955 Посмотреть сообщение
Дерево, компонент Image, компонент TWebBrowser
Можно регулировку размера этих компонентов через TSplitter сделать. Или вам не так надо?
1
Den955
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 50
23.04.2014, 19:29  [ТС] 6
Можно и так но как им пользоваться думаю разберусь) У меня ещё 1 вопрос как запретить пользователю развертывать приложение на весь экран?
0
long399
152 / 152 / 93
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 736
Записей в блоге: 3
23.04.2014, 19:33 7
Цитата Сообщение от Den955 Посмотреть сообщение
У меня ещё 1 вопрос как запретить пользователю развертывать приложение на весь экран?
В свойствах формы найдите BorderIcons. Там есть подпункт biMaximize. Сделайте его false
1
23.04.2014, 19:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2014, 19:33

Как на форме в делфи разместить эти компоненты, где они находятся?
TForm1 = class(TForm) MyForm: TImage; Pole: TImage; Close1:...

Как размешать правильно компоненты на форме при увеличении размера или наоборот
Как размешать правильно компоненты на форме при увеличении размера или наоборот

Как сделать так, чтобы при изменении размеров формы компоненты на форме тоже изменяли свои размеры?
Если форма развернута на весь экран, то все компоненты выглядят как нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru