Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anyakrg
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 183
1

Выдает ошибку в при объявлении функции

23.04.2014, 23:33. Просмотров 333. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

вернее даже не ошибку
но он просто не воспринимает видимо inc1
к слову это ValueListEditor

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function ValidateRearrangement: Boolean;
var
  i: Integer;
  s: String;
  Used: array [Char] of Boolean;
begin
  Result := False;
  FillChar(Used, SizeOf(Used), False);
  for i := 1 to inc1.RowCount - 1 do
    Begin
 
      s := inc1.Cells[1, i];
      if (Length(s) <> 1) then
        Exit;
      
      s[1] := UpCaseRus(s[1]);
      if not (s[1] in ['ГЂ'..'Гџ']) then
        Exit;
   
      if Used[s[1]] then Exit;
      Used[s[1]] := True;
    End;
  Result := True;
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2014, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

При компиляции ошибок нет,но при запуске выдает ошибку. В чем причина?
вот код, скрин ошибки прилагаю unit UGraphEdit1; interface uses Windows,...

при компиляции выдает ошибку
Подскажите, такой вопрос, пытаюсь скомпилировать программу, а мне выдает ...

При вводе данных выдает ошибку
uses Unit1; {$R *.dfm} procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject); begin...

Почему выдает ошибку при запуске?
Не могу понять про ошибку при запуске

Выдает ошибку при написании программы
Не могу исправить 2 ошибки:cry:: А)Value assigned to 'F' never used ...

1
krapotkin
3474 / 3070 / 1059
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,851
Записей в блоге: 15
24.04.2014, 07:30 2
ну, тут никто и не знает, что такое inc1
но телепатия сообщила мне, что это StringGrid. В названии функция же не видно префикса в виде класса формы, поэтому это просто функция, не метод формы, и ничего о полях формы, в т.ч. inc1, не знает.

и вот это-
Pascal
1
 Used: array [Char] of Boolean;
сколько же элементов в этом массиве??? сильно зависит от версии Delphi...

Exit в алгоритме выносит нас из цикла и из функции вообще как только найдет первый повтор буквы. Это так задумано?
Ну, и в этом случае result=true только для отсутствия повторений. Так?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function TForm1.ValidateRearrangement: Boolean;
var
  i: Integer;
  s: String; 
  Used: string;
begin
  Result := False;
  Used:='';
  for i := 1 to inc1.RowCount - 1 do
    Begin
 
      s := AnsiUpperCase( inc1.Cells[1, i] );
      if (Length(s) <> 1) then
        Exit;
      
      if not (s[1] in ['А'..'Я']) then
        Exit;
   
      if pos(s[1],used)=0 then 
        used:=used+s // s все равно из одного символа состоит, мы убедились выше
      else
        exit;
  End;
  Result := True;
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2014, 07:30

Выдает ошибку при нажатии на button
unit Unit4; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Выдает ошибку при нажатии на кнопку
Здравствуйте. Помогите исправит программу. При нажатии на кнопку запускающую...

Компонент TZipForge выдает ошибку при архивации
Доброе утро. Пишу такой код type ZipForge1: TZipForge; begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru