Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anyakrg
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 183
#1

Выдает ошибку в при объявлении функции - Delphi

23.04.2014, 23:33. Просмотров 302. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

вернее даже не ошибку
но он просто не воспринимает видимо inc1
к слову это ValueListEditor

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function ValidateRearrangement: Boolean;
var
  i: Integer;
  s: String;
  Used: array [Char] of Boolean;
begin
  Result := False;
  FillChar(Used, SizeOf(Used), False);
  for i := 1 to inc1.RowCount - 1 do
    Begin
 
      s := inc1.Cells[1, i];
      if (Length(s) <> 1) then
        Exit;
      
      s[1] := UpCaseRus(s[1]);
      if not (s[1] in ['ГЂ'..'Гџ']) then
        Exit;
   
      if Used[s[1]] then Exit;
      Used[s[1]] := True;
    End;
  Result := True;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.04.2014, 23:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выдает ошибку в при объявлении функции (Delphi):

При компиляции ошибок нет,но при запуске выдает ошибку. В чем причина? - Delphi
вот код, скрин ошибки прилагаю unit UGraphEdit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, ...

при компиляции выдает ошибку - Delphi
Подскажите, такой вопрос, пытаюсь скомпилировать программу, а мне выдает Main.pas(48): File not found: 'GR32.dcu'! Кто знает как исправить?

Почему выдает ошибку при запуске? - Delphi
Не могу понять про ошибку при запуске

Выдает ошибку при нажатии на кнопку - Delphi
Здравствуйте. Помогите исправит программу. При нажатии на кнопку запускающую программу выходит ошибка: Project Project1.exe raised...

Выдает ошибку при нажатии на button - Delphi
unit Unit4; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, jpeg,...

Выдает ошибку при написании программы - Delphi
Не могу исправить 2 ошибки:cry:: А)Value assigned to 'F' never used Б)Not enough actual...

1
krapotkin
2772 / 2648 / 674
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12,726
Записей в блоге: 7
24.04.2014, 07:30 #2
ну, тут никто и не знает, что такое inc1
но телепатия сообщила мне, что это StringGrid. В названии функция же не видно префикса в виде класса формы, поэтому это просто функция, не метод формы, и ничего о полях формы, в т.ч. inc1, не знает.

и вот это-
Pascal
1
 Used: array [Char] of Boolean;
сколько же элементов в этом массиве??? сильно зависит от версии Delphi...

Exit в алгоритме выносит нас из цикла и из функции вообще как только найдет первый повтор буквы. Это так задумано?
Ну, и в этом случае result=true только для отсутствия повторений. Так?
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function TForm1.ValidateRearrangement: Boolean;
var
  i: Integer;
  s: String; 
  Used: string;
begin
  Result := False;
  Used:='';
  for i := 1 to inc1.RowCount - 1 do
    Begin
 
      s := AnsiUpperCase( inc1.Cells[1, i] );
      if (Length(s) <> 1) then
        Exit;
      
      if not (s[1] in ['А'..'Я']) then
        Exit;
   
      if pos(s[1],used)=0 then 
        used:=used+s // s все равно из одного символа состоит, мы убедились выше
      else
        exit;
  End;
  Result := True;
end;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2014, 07:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

При вводе данных выдает ошибку - Delphi
uses Unit1; {$R *.dfm} procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject); begin ...

При установке компонента в delphi7 - выдает ошибку - Delphi
На сколько я понял, в delphi2005 компонента проблем не вызывала, но в delphi7 (мое мнение) произошли изменения с структуре описания...

при введении конечных данных выдает ошибку - Delphi
type TForm1 = class(TForm) Label1: TLabel; Edit1: TEdit; StringGrid1: TStringGrid; Label2: TLabel; Edit2:...

Компонент TZipForge выдает ошибку при архивации - Delphi
Доброе утро. Пишу такой код type ZipForge1: TZipForge; begin ZipForge1.FileName := 'C:/' + NameFolder + '.zip';...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru