Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Юраныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4
1

Из richedit в бд

24.04.2014, 08:17. Просмотров 1009. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите Плж)
Кинул на форму richedit. И кнопку.
Как при нажатиИ на кнопку сохранить текст из ричэд в БД?Сижу с телефона
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 08:17
Ответы с готовыми решениями:

В поле RichEdit удалить html-теги; при вставке в RichEdit замена старого текста на новый
Всем привет! помогите пожалуйста с написание кода на две процедуры : - В поле...

RichEdit
Как форматировать текст? Как сохранять в doc, htm, rtf, txt?

Richedit
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Можно ли как-то запретить...

RichEdit
подскажите как правильно настроить свойства компонента RichEdit так чтобы он...

RichEdit
Как можно программно вывести в RichEdit например, string string ? . Сначала...

5
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4403 / 2449 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
24.04.2014, 09:20 2
Юраныч, как выглядит текст? Разделители есть?
1
Юраныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4
24.04.2014, 10:06  [ТС] 3
Просто из ричэд в столбик первый сохранить который будет в таблице(в бд).Слово одно пишу, нужно чтоб оно просто сохранилось в бд
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4403 / 2449 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
24.04.2014, 10:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Юраныч как решение

Решение

Юраныч, с БД через ADO работали?

Если да, то примитивно можно так
Delphi
1
2
3
ADOTable1.Insert;//режим вставки записи
ADOTable1.FieldByName('имя_поля').AsString :=RichEdit1.Lines.Strings[0];//добавляем 1-ю строку из RE
ADOTable1.Post; //сохраняем изменения
1
Юраныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4
24.04.2014, 10:59  [ТС] 5
Работал.Сейчас попробуем)

Добавлено через 14 минут
Спасибо, выручил)

Добавлено через 8 минут
А вот ещё вопрос, если текст слишком длинный то в ричед он переносится на 2ю строку, как сохранить весь текст?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4403 / 2449 / 765
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,911
24.04.2014, 11:37 6
Цитата Сообщение от Юраныч Посмотреть сообщение
как сохранить весь текст?
присвой
Delphi
1
RichEdit1.Text;
Добавлено через 15 минут
Юраныч, Если в RE несколько отдельных строк и их нужно занести в столбец, то можно сделать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
k:Integer;
begin
for k := 0 to Richedit1.Lines.Count-1 do begin
ADOTable1.Insert;
ADOTable1.FieldByName('имя_поля').AsString :=Richedit1.Lines.Strings[k];
ADOTable1.Next;
end;
 
end;
1
24.04.2014, 11:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2014, 11:37

Richedit
Как охранить все вводимое пользователем в Richedit в stringовую переменную?Это...

RichEdit
кто поможет в поиске ничего пожходящего не нашел... нужно зделать поиск в...

Richedit
Хочу создать кнопку что бы Richedit изменял цвет фона в палитре цвет подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru