Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Юраныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4
#1

Из richedit в бд - Delphi

24.04.2014, 08:17. Просмотров 493. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите Плж)
Кинул на форму richedit. И кнопку.
Как при нажатиИ на кнопку сохранить текст из ричэд в БД?Сижу с телефона
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2014, 08:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Из richedit в бд (Delphi):

В поле RichEdit удалить html-теги; при вставке в RichEdit замена старого текста на новый - Delphi
Всем привет! помогите пожалуйста с написание кода на две процедуры : - В поле RichEdit удалить html-теги; - при вставке в RichEdit...

RichEdit - Delphi
Привет всем. Стоит такая задача. Открываем в компонент RichEdit текстовый файл. Затем нажимаем кнопку "стрелка вниз" и переходим к...

RichEdit - Delphi
Суть в чем. Есть программа, выводит большое количество чисел в RichEdit, кадое с новой строки. Надо выделить число, равное nmax и число...

RichEdit - Delphi
Как форматировать текст? Как сохранять в doc, htm, rtf, txt?

RichEdit - Delphi
подскажите как правильно настроить свойства компонента RichEdit так чтобы он показывал каждую строку разным цветом. я делал так: ...

Richedit - Delphi
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Можно ли как-то запретить редактирование строк RichEdit, за исключением последней?

5
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4382 / 2430 / 519
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,842
24.04.2014, 09:20 #2
Юраныч, как выглядит текст? Разделители есть?
1
Юраныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4
24.04.2014, 10:06  [ТС] #3
Просто из ричэд в столбик первый сохранить который будет в таблице(в бд).Слово одно пишу, нужно чтоб оно просто сохранилось в бд
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4382 / 2430 / 519
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,842
24.04.2014, 10:31 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Юраныч, с БД через ADO работали?

Если да, то примитивно можно так
Delphi
1
2
3
ADOTable1.Insert;//режим вставки записи
ADOTable1.FieldByName('имя_поля').AsString :=RichEdit1.Lines.Strings[0];//добавляем 1-ю строку из RE
ADOTable1.Post; //сохраняем изменения
1
Юраныч
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 4
24.04.2014, 10:59  [ТС] #5
Работал.Сейчас попробуем)

Добавлено через 14 минут
Спасибо, выручил)

Добавлено через 8 минут
А вот ещё вопрос, если текст слишком длинный то в ричед он переносится на 2ю строку, как сохранить весь текст?
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4382 / 2430 / 519
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,842
24.04.2014, 11:37 #6
Цитата Сообщение от Юраныч Посмотреть сообщение
как сохранить весь текст?
присвой
Delphi
1
RichEdit1.Text;
Добавлено через 15 минут
Юраныч, Если в RE несколько отдельных строк и их нужно занести в столбец, то можно сделать
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
k:Integer;
begin
for k := 0 to Richedit1.Lines.Count-1 do begin
ADOTable1.Insert;
ADOTable1.FieldByName('имя_поля').AsString :=Richedit1.Lines.Strings[k];
ADOTable1.Next;
end;
 
end;
1
24.04.2014, 11:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2014, 11:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

RichEdit - Delphi
кто поможет в поиске ничего пожходящего не нашел... нужно зделать поиск в RichEdit'е ввести слово Нажать кнопку и выделить в RichEdit'е...

Richedit - Delphi
Как охранить все вводимое пользователем в Richedit в stringовую переменную?Это мне надо чтоб пользователь проги вводил номер телефона в...

RichEdit - Delphi
Как можно программно вывести в RichEdit например, string string ? . Сначала вывести текст, а следом уже другой текст но с подчеркиванием....

RichEdit - Delphi
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть компонент RichEdit в нем есть не большой текст (буквы и цифры). Мне нужно сделать так, чтобы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru