Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
Superstaff
9 / 9 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 81
#1

Нужен совет в выборе компонентов для работы с БД - Delphi

13.04.2010, 10:41. Просмотров 1585. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!

Помогите с выбором компонентов для работы с базой данных. Delphi 7 изучаю несколько месяцев, в основном, по Архангельскому. Написал несколько небольших баз данных. Работал по схеме Delphi 7 - ODBC - MySQL. Использовал компоненты включённые в поставку Delphi 7 + Ehlib.

Сейчас нужно писать большую программу. Порекомендуйте современные разработки компонентов для работы с базами данных. Хочется начинать с "правильных" компонентов. Платные или бесплатные без разницы. Руководство требует, чтобы не просто работало, а было функционально и красиво. А, поскольку, опыта мало, не хотелось бы использовать компоненты, которые нужно подгонять к месту с "помощью напильника" или писать свой на основе имеющегося.

Заранее благодарен за помощь.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.04.2010, 10:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужен совет в выборе компонентов для работы с БД (Delphi):

Использование компонентов таблиц для работы с двумерным массивом - Delphi
Создайте приложение обработки двумерного массива случайным образом и нахождение среднего арифметического значения каждой строки.

Создать на панеле компонентов пимпу для работы с INI-файлами. - Delphi
Прошу подсказать чайнику, как это сделать. Пытался сделать следующим образом: 1. Беру файл IniFiles.pas и копирую в отдельную...

Создание проекта с использованием компонентов для работы со строками и текстом - Delphi
1) Разработать приложение, которое позволяет ввести текст в многострочный редактор и удалить из текста символ, указанный пользователем в...

Выбор языка программирования для программы,нужен совет - Delphi
Вобщем, хочу писать программу,через которую на одном компе будут вводится данные,и по локальной сети пересылаться на сеть других комп-ов,...

Нужен совет :) Как реализовать для бесконечноко кол-ва точек - Delphi
Сталкнулся с такой проблемой :) Опишу в кратце... Есть точка у точки есть 4 параметра которые вводятся по средстав эдитов, затем по формуле...

Подскажите в чем ошибка, буду очень признательна.Использование компонентов для работы со списками - Delphi
Дано целое число в диапазоне 1 – 5. Вывести строку — словесное описание соответствующей оценки (1 — "плохо", 2 — "неудовлетворительно", 3 —...

12
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,971
Завершенные тесты: 1
13.04.2010, 10:54 #2
Dac от DevArt
1
Чёрный Медведь
232 / 94 / 5
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
13.04.2010, 12:05 #3
Я использую FireBird + ZEOS.
А для работы со старыми Clipper'овскими базами очень рекомендую VKDBF.
Все компоненты Freeware
1
Superstaff
9 / 9 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 81
13.04.2010, 12:39  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Dac от DevArt
Посмотрел DAC на сайте. Обеспечивает прямой доступ к MySQL без ODBC.
Это эквивалент замена компонентам ADO и Data Access.
Отлично. А Data Controls?

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
Я использую FireBird + ZEOS.
А для работы со старыми Clipper'овскими базами очень рекомендую VKDBF.
Все компоненты Freeware
Для работы ZEOS + MySQL, если я не ошибаюсь, необходимо использовать библиотеку из пакета MySQL Server, что не очень то хотелось.
Со старыми Clipper'овскими базами работать вряд ли придётся. Основной упор на MySQL.
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2210 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,971
Завершенные тесты: 1
13.04.2010, 12:52 #5
Superstaff, Data Controls - стандартным компонентам фиолетово, что у них в источниках данных значится
0
Чёрный Медведь
232 / 94 / 5
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
13.04.2010, 14:09 #6
Цитата Сообщение от Superstaff Посмотреть сообщение
Основной упор на MySQL.
С этого, на мой взгляд, стоило начать...

MyDac, если я не ошибаюсь, платный, что для нашей компании является большим минусом, однако, если для Вас $ - это второстепенный вопрос, среди платных компонентов все DAC'и - общепризнанные лидеры. Могу сказать, что когда приходилось использовать ODAC(Oracle DAC), никаких нареканий не возникло. Написано очень прямыми руками.

ZEOS мной выбран как один из вариантов, но ещё совсем не обкатан, поэтому никаких рекомендаций на этот счёт не даю, но и причин не воспользоваться бесплатной возможностью не вижу, т.к. поддержка MySQL там имеется(сам проверял, когда выбирал между MySQL и FireBird)
0
Superstaff
9 / 9 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 81
13.04.2010, 15:03  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
Superstaff, Data Controls - стандартным компонентам фиолетово, что у них в источниках данных значится
Так-то оно так, только вот с дизайном напряг. Оформление Ctl3D или BorderStyle: bsSingle.
Прямо разговор могильщика с клиентом получается: "Вам как лучше? Барельеф или в чёрной рамочке?" ) А руководство требует, чтобы не просто работало, а было функционально и КРАСИВО.
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 18
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,683
13.04.2010, 15:06 #8
Как ДатаКонтрол компоненты советую TMS. Там очень удобный ДБГрид.

Добавлено через 31 секунду
и Красивый
0
Superstaff
9 / 9 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 81
13.04.2010, 15:38  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
С этого, на мой взгляд, стоило начать...

MyDac, если я не ошибаюсь, платный, что для нашей компании является большим минусом, однако, если для Вас $ - это второстепенный вопрос, среди платных компонентов все DAC'и - общепризнанные лидеры. Могу сказать, что когда приходилось использовать ODAC(Oracle DAC), никаких нареканий не возникло. Написано очень прямыми руками.

ZEOS мной выбран как один из вариантов, но ещё совсем не обкатан, поэтому никаких рекомендаций на этот счёт не даю, но и причин не воспользоваться бесплатной возможностью не вижу, т.к. поддержка MySQL там имеется(сам проверял, когда выбирал между MySQL и FireBird)
О чём Вы говорите! $200-300 для компании? Затраты то разовые.

C ZEOS аналогично. Пробовал, но сильно не копал.

А по поводу Data Controls Вы что посоветуете? Чтобы можно было хоть толщину бордюра и цвет менять без применения кода.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Андрей Борисови Посмотреть сообщение
Как ДатаКонтрол компоненты советую TMS. Там очень удобный ДБГрид.

Добавлено через 31 секунду
и Красивый
И действительно очень красиво. Надеюсь что функциональность тоже на высоте?
0
Чёрный Медведь
232 / 94 / 5
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
13.04.2010, 17:34 #10
Цитата Сообщение от Superstaff Посмотреть сообщение
О чём Вы говорите! $200-300 для компании? Затраты то разовые.
Мне кажется, торг здесь не уместен )), т.к. платить или не платить решает работодатель, а не программист.

Цитата Сообщение от Superstaff Посмотреть сообщение
А по поводу Data Controls Вы что посоветуете? Чтобы можно было хоть толщину бордюра и цвет менять без применения кода.
В одном из своих немаленьких проектов успешно использую компоненты моих земляков из DevExpress. (На них, видимо, деньги у руководства нашлись). Весьма качественно: мало багов, большой функционал и визуальная составляющая приятно удивляет. Правда после сравнительно простых в управлении EhLib'овских контролов многообразие св-в может показаться непривычным. Но лично для меня тонкая настройка - это не минус.

А вообще в мелких утилитах я использую свой грид, в котором сделано только то, что мне было нужно или интересно, например плоский стиль (в том числе ScrollBar), выделение текущей строки и прочие мелочи. И код получается полегче и понимание структуры VCL прибавляется. Но это уже совсем другая тема...
0
Superstaff
9 / 9 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 81
15.04.2010, 17:01  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
Мне кажется, торг здесь не уместен )), т.к. платить или не платить решает работодатель, а не программист.
Совершенно верно, но они, в принципе, согласны.

Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
В одном из своих немаленьких проектов успешно использую компоненты моих земляков из DevExpress. (На них, видимо, деньги у руководства нашлись). Весьма качественно: мало багов, большой функционал и визуальная составляющая приятно удивляет. Правда после сравнительно простых в управлении EhLib'овских контролов многообразие св-в может показаться непривычным. Но лично для меня тонкая настройка - это не минус.
Вещь нужная. Опять же согласен

Цитата Сообщение от Чёрный Медведь Посмотреть сообщение
А вообще в мелких утилитах я использую свой грид, в котором сделано только то, что мне было нужно или интересно, например плоский стиль (в том числе ScrollBar), выделение текущей строки и прочие мелочи. И код получается полегче и понимание структуры VCL прибавляется. Но это уже совсем другая тема...
Пока ещё не умею. Но это впереди.
0
Superstaff
9 / 9 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 81
23.04.2010, 16:05  [ТС] #12
Разбирая примеры использования MyDAC, наткнулся на использование компонентов TJvFormStorage и TJvVigenereCipher, из бесплатной библиотеки визуальных компонентов JEDI.
Вопрос: Достойна ли эта библиотека внимания? Что-то мало на неё ссылок.
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 18
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,683
23.04.2010, 22:20 #13
была... пока дельфи 7 не появилась... устарела она..
0
23.04.2010, 22:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.04.2010, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужен компонент для работы с треем (Delphi7) - Delphi
Выложите ссылку на компонент для Delphi7 что бы приложение сворачивалось в трей, в инете нашел TrayIcon, но он не устанавливается как...

Нужен модуль для работы с регулярными выражениями. - Delphi
Народ у кого есть такой модуль (а может быть компонент) выложите пожалуйста.

нужен совет - Delphi
Доброго времени суток!!! Помогите, плз, разобраться в проблеме!:) Учусь на заочном и у препода спросить не могу, т.к. нахожусь в другом...

Нужен совет - Delphi
Вот смотрите мне нужно напесать пользовательский интерфейс. Для учебников, планирую поместить 5 учебников мне нужно будет разделить каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru