Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 16
1

Как найти позицию строки в Memo? (Delphi 7)

29.04.2014, 23:06. Показов 3080. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такое дело,нужно чтоб переменная присваивала значение номера стоки в memo.
Вот кусок кода:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var g1,g2,g3:integer;
      t1,t2:string;
begin
   g2:=//вот это переменная хочет узнать номер строки с определённым словом 
        for g1:=3 to g2 do
     begin
     g3:=pos(':',code1.Lines[g1]);
     t1:=copy(code1.Lines[g1],1,g3);
     t2:=copy(code1.Lines[g1],g3,g3+7);
     
     lst1.Items.Add(t1+t2);
 
     end;
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2014, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Как получить позицию курсора в Memo?
Есть задача: в мемо несколько строк кликнуть в строку и удалить именно её Казалось бы задача...

Как менять позицию scrollbar у memo
Здравствуйте ув. форумчане! Проблема - пишу какойто текст в мемо и как только текст выходит за...

Поиск в Memo уникальной строки (Delphi)
Уважаемые программисты! В Memo есть строка, которая встречается один раз, все остальные строчки...

Delphi 7 memo: выделить строки от 1 до 100
Всем привет: Народ помогите пожалуйста как выделить в memo от позиции курсора пример 100 строк ?

2
Аналитик
80 / 80 / 63
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 465
Записей в блоге: 15
30.04.2014, 10:31 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 for i:=1 memo1.lines.count -1 do
   begin
       s:=memo1.lines[i];
       if pos(sbs, s)<>0 then 
           begin       
             g2:=i;
             break;
           end;
   end;
Delphi
1
for g1:=3 to g2 do
почему именно 3? или в первых двух строках хранится определенный текст, который обработке не подлежит?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 16
30.04.2014, 16:42  [ТС] 3
Да,там другой текст который имеет другое значение.
Спасибо за код!
0
30.04.2014, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2014, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Memo в delphi / как сделать так чтобы при нажатии на кнопку memo появляется, при повторном нажатии исчезает
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку текст с memo появляется, при повторном нажатии исчезает...

Delphi 7. как сохранить позицию курсора в листбоксе
пример: выбрал элемент в листбоксе потом нажал на image открылась форма2, закрыл форму2 и при...

Memo, вставка текста в предложение, в определенную позицию
Нужно в memo после определенного слова вставлять текст так чтобы другой текст не страдал. Например...

Найти и удалить одинаковые строки в memo
Ребят, подскажите пожалуйста решение. В поле Memo имеется текст из десятка другого строк....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru