Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 62
1

Подскажите что не так с программой в Dilphi?

03.05.2014, 19:53. Показов 628. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, sSkinManager;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    sSkinManager1: TsSkinManager;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
 
 
 
 
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
                                 const
   n=100;
  type
    Shool = record
    FIO: string[40]; // Поле Ф.И.О.
    otc: array[1..3] of word; // Поле массива оценок
    sball : extended; // Поле среднего балла
 
    end;
var
  Fz : file of Shool; // Файл типа записи
  Ft : TextFile; // Текстовой файл
  Stud : array[1..100] of Shool; // Массив записи
  nzap : integer; // Номер записи
  FileNameZ, FileNameT : string; // Имя файла
  OpenDialog1: TOpenDialog;
  SaveDialog1: TSaveDialog;
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
 
 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Clear; Edit2.Clear; Edit3.Clear; Edit4.Clear;
  Memo1.Clear;
  Button1.Hide; // Сделать невидимой кнопку "Ввести запись"
  nzap:=0;
end;
 
  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);//Ввести повую запись
begin
  nzap:=nzap+1;
  with stud[nzap] do begin
  FIO:=Edit1.Text;
  otc[1]:=StrToInt(Edit2.Text);
  otc[2]:=StrToInt(Edit3.Text);
  otc[3]:=StrToInt(Edit4.Text);
  sball:=(otc[1]+otc[2]+otc[3])/3;
  Memo1.Lines.Add(fio+' '+IntToStr(otc[1])+' '+ IntToStr(otc[2])+ ' '+IntToStr(otc[3]));
end;
Write(fz,Stud[nzap]); // Запись в файл
Edit1.Clear; Edit2.Clear; Edit3.Clear; Edit4.Clear;
end;
 
  procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);// Создание нового файла записи
 
begin
  OpenDialog1.Title :='Создать новый файл'; // Изменение заголовка окна диалога
  if OpenDialog1.Execute then //Выполнение стандартного диалога выбора имени файла
  begin
    FileNameZ:= OpenDialog1.FileName; //Возвращение имени диалогового файла
    AssignFile(Fz, FileNameZ); // Связывание файлового Fz c именем файла
    Rewrite(Fz); // Создание нового файла
end;
Button1.Show; // Сделать видимой кнопку "Ввести запись"
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then // Открыть существующий файл выбора имени файла
  begin
    FileNameZ:= OpenDialog1.FileName; // Возвращение имени диалогового файла
    AssignFile(Fz, FileNameZ); // Связывание файловой переменной Fz c именем файла
    Reset(Fz); // Открытие существующего файла
  end;
  nzap:=0;
  while not eof(fz) do begin
  nzap:=nzap+1;
  Read(fz,stud[nzap]); // Чтение записи из файла
  with stud[nzap] do
  Memo1.Lines.Add(fio+' '+IntToStr(otc[1])+' '+IntToStr(otc[2])+
  ' '+IntToStr(otc[3]));
end;
Button1.Show; // Сделать видимой кнопку "Ввести запись"
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);//Сортировка записей
 
var
  i,j : word;
  st : Shool;
  begin
    for i:=1 to nzap-1 do // Сортировка массива записей
    for j:=i+1 to nzap do
    if Stud[i].sball < Stud[j].sball then begin
    st:=Stud[i];
    Stud[i]:=Stud[j];
    Stud[j]:=st;
  end;
  Memo1.Clear;
  for i:=1 to nzap do // Вывод в окно Memo1 отсортированных записей
  with stud[i] do
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(i)+' '+fio+' '+FloatToStrf(sball,fffixed,4,2));
end;
 
 
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);//Сохранение результатов сортировки в текстовом файле
 
var
  i:word;
begin
 
  if SaveDialog1.Execute then // Выполнение стандартного диалога выбора имени файла
  begin
    FileNameT:= SaveDialog1.FileName; // Возвращение имени диалогового файла
    AssignFile(Ft, FileNameT); // Связывание файловой переменной Ft c именем файла?
    Rewrite(Ft); // Открытие нового текстового файла
  for i:=1 to nzap do
  with stud[i] do Writeln(Ft,i:4,'. ',fio,sball:8:2); // Запись в текстовой файл
  CloseFile(Ft); // Закрытие текстового файла
end;
end;
 procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  CloseFile(fz); // Закрытие файла записей при нажатии на кнопку  "Close"
end;
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2014, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите что не так с программой
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; using namespace std; int main() {...

Подскажите, что не так с программой?
#include &lt;cstdlib&gt; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { char...

подскажите что не так с программой
Скажите пожалуйста, почему программа не работает. Написала же вроде все как нужно и ошибок также...

Подскажите, пожалуйста, что не так с программой
const n= 3; var j, i: integer; s: real; begin for i:= 1 to n do ...

2
56 / 56 / 29
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 214
03.05.2014, 20:18 2
Ты лучше проект скинь файлом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2014
Сообщений: 62
03.05.2014, 21:55  [ТС] 3
вот файл
Вложения
Тип файла: rar SHOOL 2.rar (476.4 Кб, 0 просмотров)
0
03.05.2014, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите пожалуйста что не так с программой
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;cstdlib&gt; using namespace std; int main() { int...

Что не так с программой?
Не могу понять что не так. Ошибок нету, но результат не выводит int main() { using namespace...

Что не так с программой?
Есть задание: Получить все совершенные числа, не превосходящие заданного числа N. Есть код:...

Что не так с программой
#include &lt;cmath&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string.h&gt;...

что не так с программой? С++.
помогите, пожалуйста, завтра сдавать уже! при компиляции виснет. Задание такое: в матрице найти ...

Что не так с программой?
Вроде бы всё правильно, да выдаёт ошибку, что не соответствует индекс(: &lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru