Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Levantail
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 13
#1

Если кнопка была нажата то - Delphi

04.05.2014, 00:34. Просмотров 1381. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я завис здесь на одном моменте, и прошу помочь

Впрочем есть 4 кнопки (1,2,3,4) и нужно сделать так, что бы при старте программы 1 и 4 были активны, а 2 и 3 нет. Если же нажать на 1-ю, активной становится вторая, и если же на 2-ю, то 3 также превращается в активную.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.05.2014, 00:34
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Если кнопка была нажата то (Delphi):

Если нажата кнопка на форме 1, то продолжать обработку функций на форме 2
При нажатии на форме 1 на кнопку вылазить форма 2, когда на форме 2 жмем на кнопку, то код продолжает с того же места работу. Как это...

Как определить какая комбинация клавиш была нажата?
Здраствуйте, подскажите как определить какая комбинаци я клавиш была нажата? К примеру если пользователь нажал шифт+а то определялось...

Узнать нажата ли кнопка
Доброго времени суток.. Подскажите, пожалуйста, как узнать нажал ли пользователь кнопку btn6 или нет? Ниже часть кода.. if кнопка...

пока нажата кнопка. !
Имеются допустим 2 кнопки на каждую из них при нажатии выполняется действие . Проблема заключается в том что когда нажата одна ,А в то...

передача переменной в процедуру, или как определить какая картинка была нажата
помогите передать переменную в процедуру. или подскажите как определить (номер\имя\чтонибуть уникальное) нажатой картинки procedure...

Действие пока нажата кнопка
Всем привет, у меня такой вот вопрос. Как сделать проверку на нажатую кнопку на клавиатуре? Действие будет выполнятся до тех пор, пока...

4
angstrom
2470 / 1846 / 242
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 5,981
Записей в блоге: 2
04.05.2014, 00:36 #2
Смотри TSpeedButton, TToolButton.
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4384 / 2432 / 762
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,847
04.05.2014, 00:43 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Levantail как решение

Решение

Цитата Сообщение от Levantail Посмотреть сообщение
и если же на 2-ю, то 3 также превращается в активную
Думаю, что должно быть "если же на 4-ю, то 3 также превращается в активную"
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button2.Enabled :=False;//2-я
button3.Enabled :=False;//и 3-я кнопки отключены
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
button2.Enabled :=True; //при нажатии на 1-ю активируем 2-ю кнопку
end;
 
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
button3.Enabled :=True; //при нажатии на 4-ю активируем 3-ю кнопку
end;
 
end.
1
Levantail
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 13
04.05.2014, 00:49  [ТС] #4
Спасибо вы мне помогли, а я ошибся немножко в написании)
0
droider
Universal
Эксперт Pascal/Delphi
4384 / 2432 / 762
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8,847
04.05.2014, 00:51 #5
Levantail, Бывает. Удачи!
0
04.05.2014, 00:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.05.2014, 00:51
Привет! Вот еще темы с решениями:

Какая кнопка из 10 шт RadioButton нажата?
Есть 10 шт RadioButton. Нужно написать такой код, который определяет, какая кнопка нажата, и присвает значение переменной

как узнать нажата ли кнопка
как сделать так чтобы при нажатии на Button1 выполнялись операторы записанные в Button2 ? или как написать код в Delphi чтобы его не было...

Пока кнопка не нажата выполнять действия
Хочу реализовать скрытие меню в программе, пока не нажата кнопка авторизации. Понимаю, что нужно прописать через while, то есть пока не...

Проверить нажата ли кнопка из категории кнопок
Мне нужно чтоб при нажатии на кнопку из категории открылась другая форма со страницей вкладок, и чтоб автоматически открылась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru