Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
Wizzzz
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 49
#1

Как считать двумерный массив из файла

05.05.2014, 23:38. Просмотров 1209. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть такой файл (изображение ниже), нужно считать заданный двумерный массив, как это сделать?

Подобные темы уже рассматривались, знаю, но ничего рабочего из них я получить не смог. Буду очень благодарен за любую помощь!
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2014, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Считать двумерный массив чисел, разделенных запятыми, из файла
Дан файл типа: 50, 3, 384, 0, 32 40, 28, 44, 3, 75 405, 82, 95, 24, 93 ...

Считать двумерный массив из текстового файла с использованием компонент OpenDialog и Savedialog
Необходимо размерность массива и сам массив считать из текстового файла.При...

Как считать одномерный массив из текстового файла?
Разработайте проект для считывания одномерного массива из 5 элементов с...

Двумерный массив, не хочет считать, выбивает ошибку (Error)
Задание: Заменить в четных строках матрицы действительных чисел размером 7х4...

Как из файла вывести двумерный массив в стинггрид (без фиксированных строк и столбцов) -Delphi
Как из файла вывести квадратную матрицу в стинггрид (без фиксированных строк и...

3
teleprog
176 / 148 / 43
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 1,215
06.05.2014, 03:05 #2
Вот так, но код расчитан только на рамер 5х5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var i,x,y:integer;
mas:array[1..5,1..5] of integer;
begin
  memo1.lines.loadfromfile('text.txt');
  for x:=1 to 4 do memo1.lines.Delete(0);
  memo1.text := stringreplace(memo1.text, ' ', #13#10,[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  i:=0;
  for y:=1 to 5 do
  for x:=1 to 5 do
  begin
    mas[x,y]:=strtointdef(memo1.lines[i],-1);
    inc(i);
  end;
end;
0
northener
пофигист широкого профиля
3418 / 2318 / 630
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,702
06.05.2014, 03:37 #3
Цитата Сообщение от teleprog Посмотреть сообщение
Вот так, но код расчитан только на рамер 5х5
"Подобные темы уже рассматривались, знаю, но ничего рабочего из них я получить не смог."
0
Puporev
Модератор
54370 / 41958 / 28981
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,831
06.05.2014, 07:47 #4
Цитата Сообщение от Wizzzz Посмотреть сообщение
Есть такой файл (изображение ниже),
А зачем файл делать такой? Для лишних заморочек?
Делают просто
5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
1 2 3 4 5 6
и читают очень просто
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
reset(f);
read(f,m,n);
setlength(a,m,n);
for i:=1 to m do
for j:=1 to n do
read(f,a[i-1,j-1]);
closefile(f);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 07:47

Считать динамический массив из файла
Вот код : var Form1: TForm1; a:array of array of integer; ...

Считать данные с файла в массив и вывести в StringGird
Помогите плиз есть в файл в котором есть n-е кол-во строк в каждой строке m-е...

Двумерный массив чтение из файла
Ребят, нужно крч в таблице прочитать файл. Вот я попытался сделать чтение, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru