‘орум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ќаши страницы
Delphi дл€ начинающих
¬ойти
–егистраци€
¬осстановить пароль
 
Nightway
1 / 1 / 1
–егистраци€: 24.02.2012
—ообщений: 126
#1

–абота с таблицами

06.05.2014, 13:47. ѕросмотров 439. ќтветов 3
ћетки нет (¬се метки)

≈сть stringgrid1 и stringgrid2,надо из первой таблицы перенести значени€ во вторую
–абота с таблицами


¬роде получаетс€,но не переноситс€ перва€ строчка...как исправить?
вот код на вс€кий случай
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
begin
  with strngrd1 do
begin
 
   rowcount:=100;
  colcount:=6;
  for i:=1 to 100 do
  for j:=1 to 100 do
  cells [j,i]:=floattostrf(ss[i,j],fffixed,5,4);
  strngrd1.rowcount := strngrd1.rowcount + 1;
  for i := 1 to strngrd1.colcount - 1 Do
    strngrd1.cells[i, strngrd1.rowcount - 1] := floatToStr(0);
  strngrd1.MoveRow(strngrd1.rowcount - 1, 1);
  strngrd1.Cols[1][0]:='√Р√*√©√Ѓ√* ¬є1';
  strngrd1.Cols[2][0]:='√Р√*√©√Ѓ√* ¬є2';
  strngrd1.Cols[3][0]:='√Р√*√©√Ѓ√* ¬є3';
  strngrd1.Cols[4][0]:='√Р√*√©√Ѓ√* ¬є4';
  strngrd1.Cols[5][0]:='√Р√*√©√Ѓ√* ¬є5';
  strngrd1.Cols[0][1]:='0,00';
  strngrd1.Cols[0][0]:='p(√Ш√*√£)\';
  strngrd1.Cols[1][1]:='0,0000';
  strngrd1.Cols[2][1]:='0,0000';
  strngrd1.Cols[3][1]:='0,0000';
  strngrd1.Cols[4][1]:='0,0000';
  strngrd1.Cols[5][1]:='0,0000';
  for r:=1 to 100 do
  for d:=1 to 100 do
  strngrd1.Cols [0][r+d]:=strngrd2.Cols[0][r];
  end;
  begin
  for z:=1 to 5 do
  strngrd2.Cols[0].Add(formatfloat('0,00',(z*5)/100));
  end;
0
Ќадоела реклама? «арегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Ёксперт
41792 / 34177 / 6122
–егистраци€: 12.04.2006
—ообщений: 57,940
06.05.2014, 13:47
ќтветы с готовыми решени€ми:

–абота с таблицами
ѕомогите сделать таблицу, как в ворде, только в делфи. я пыталась, но не могу...

–абота с таблицами
«дравствуйте! Ќа MYSQL есть база с одинаковыми по структуре таблицами но...

–абота с несколькими таблицами
ƒƒ! ≈сть много Ѕƒ на ѕарадоксе 7 и на форме много “Ѕ√ридов.  ак сделать так...

–абота с хэш-таблицами
«дравствуйте,прошу вашей помощи в написании программы на тему "–абота с...

–абота с таблицами Word
ѕодскажите пожалуйста что € делаю не так. ’очу создать таблицу и задать еЄ...

3
Puporev
ћодератор
54374 / 41960 / 28983
–егистраци€: 18.05.2008
—ообщений: 98,839
06.05.2014, 14:06 #2
strngrd1.Cols [0][r+d] //начинаетс€ со второй строки, попробуй
strngrd1.Cols [0][r+d-1]

ƒобавлено через 1 минуту
ј в первой таблице вроде нет фиксированной строки, тогда
Delphi
1
strngrd1.Cols [0][r+d]:=strngrd2.Cols[0][r-1];
ƒобавлено через 43 секунды
 ороче с индексами разберись, перва€ строка индекс 0
1
Nightway
1 / 1 / 1
–егистраци€: 24.02.2012
—ообщений: 126
06.05.2014, 14:47  [“—] #3
Puporev, вроде заработало)но что то всЄ равно не то...а при этом нижние строки могут исчезать?
0
Puporev
ћодератор
54374 / 41960 / 28983
–егистраци€: 18.05.2008
—ообщений: 98,839
06.05.2014, 14:53 #4
ƒа откуда же € знаю, € ж не телепат..
0
MoreAnswers
Ёксперт
37091 / 29110 / 5898
–егистраци€: 17.06.2006
—ообщений: 43,301
06.05.2014, 14:53

–абота с несколькими таблицами Ѕƒ
”важаемые, подскажите. “ребовани€: - –абота через DBGrid - –едактирование...

Delphi в excel с таблицами и сортировка
≈сть программа в Delphi котора€ открывает таблице в DB grid она работает. Ќо...

ѕомогите в работе с таблицами Word
«дравствуйте, уважаемые! ѕрошу помощи в решении одной проблемы. ≈сть проект...


»скать еще темы с ответами

»ли воспользуйтесь поиском по форуму:
4
ќтвет —оздать тему
ќпции темы

 ибер‘орум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
–ейтинг@Mail.ru