Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DenisKrut
6 / 6 / 9
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 176
#1

Проверить, есть ли в записи три одинаковых цифры

06.05.2014, 16:17. Просмотров 384. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста создать модуль содержащий функцию и приложение.
В котором логическая функция ,проверяет ,есть ли в записи три одинаковых цифры.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2014, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Циклы: проверить, содержит ли заданное четырехзначное число три одинаковые цифры
Ввести на форму целое четырехразрядное положительное число. Проверить содержит ли заданное число...

Проверить есть ли в файле записи
Вот проблема заключается в том что мне нужно, чтобы при нажатии на кнопку, проверялось: если в...

как проверить массив на условие, что в нём уже есть все цифры от 0 до 100
одномерный массив: ee: Array of Integer; некоторые елементы заполнены цифрами от 0 до...

Найти все натуральные числа из промежутка от 9 до 999, в записи которых есть цифры A и B
Найти все натуральные числа из промежутка от 9 до 999, в записи которых есть цифры A и B (A и B...

Определить, имеются ли в последовательности Х1, ..., Хn три идущих подряд одинаковых члена
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что б при нажатии кнопки(button) ответ (да или нет)...

5
Puporev
Модератор
54374 / 41960 / 28983
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,839
06.05.2014, 17:31 #2
Цитата Сообщение от DenisKrut Посмотреть сообщение
есть ли в записи три одинаковых цифры.
В какой записи, или в записи чего?
0
DenisKrut
6 / 6 / 9
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 176
06.05.2014, 18:40  [ТС] #3
Puporev, в едит записывать
0
Puporev
Модератор
54374 / 41960 / 28983
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,839
06.05.2014, 18:49 #4
Да не куда, хоть в ж..., а что за запись, строка, число или еще что. Можешь написать точное задание? Если нет, дуй на форум телепатов.
0
DenisKrut
6 / 6 / 9
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 176
06.05.2014, 19:03  [ТС] #5
Puporev, Модуль должен содержать логическую функцию ,которая проверяет ,есть ли в записи три одинаковых цифры,и подключить его к главной форме приложения , в edit вводить число ,в label вывод результата ,button для вызова функции,при наведении курсора на поле редактирования должна высвечиваться подсказка,при наведении на кнопку должна иметь вид руки.
Написать код обработчика события onclick (нажатие кнопки)До вызова функции должны быть выполнены преобразования,если они не корректны то нужно вывести соответствующее сообщение.
0
Puporev
Модератор
54374 / 41960 / 28983
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,839
06.05.2014, 19:07 #6
Я всего и спрашивал-то
есть ли в записи ЧИСЛА три одинаковых цифры

Добавлено через 1 минуту
Тема называется Создание модулей, т.е. ты не знаешь как это делать. Так приведи код программы без модуля, глядишь тебе модуль и напишут.
0
06.05.2014, 19:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2014, 19:07

Три одинаковые цифры в числе
Дано натуральное число. верно ли, что данное число содержит три одинаковые цифры? в моем понимании...

Задача:дано число n.Правдали оно содержит ровно 3 одинаковых цифры
Доброго времени суток ув. форумчане.Прошу вашей помощи в решении курсовой задачи по...

Есть ли два одинаковых числа в массиве
Как узнать? С мемо-поле было бы все просто примерно так работает и то сравнение между двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru