Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
Всегда не хватает времени
119 / 119 / 20
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 493
1

Треугольник Паскаля

14.04.2010, 23:48. Показов 4509. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал прогу, которая выводит треугольник Паскаля, но вместо вывода треугольника выводит ошибку..

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,j:integer;
function F(x,y:integer):integer;
begin
if (x=1)or(y=1)then F:=1
else F:=F(x-1,y)+F(x,y-1);
end;
begin
repeat
n:=Strtoint(Edit1.Text);
until n>0;
for i:=1 to n do
   begin
  label1.Caption:= ' ' + floattostr((2*(n-i)+1))+ #13 + floattostr(F(j,i-j+1));
end;
   end;
end.
помогите разобратся
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2010, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Треугольник Паскаля
Помогите, пожалуйста, написать код для задачки. Используя динамический массив, вывести...

Треугольник Паскаля и Лейбница
Построить и вывести треугольник Паскаля и Лейбница.Нужен максимально простой код.Заранее благодарю!...

Как построить и вывести на экран треугольник Паскаля с n строками (значение n ввести из файла)
Как построить и вывести на экран треугольник Паскаля с n строками (значение n ввести из файла).

Можно ли из отрезков a, b, c составить треугольник и можно ли этот треугольник поместить в круг радиусом R?
Помогите написать программу или хотя бы подкинуть идею в ее решении. Можно ли из отрезков a, b, c...

4
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
15.04.2010, 01:59 2
Как ни смешно, но этот пример блокирует антивирус.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.04.2010, 09:27 3
i8085, Это не в примере дело, а в том, что у Вас делфи инфицирована induc

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
function F(x,y:integer):integer;
begin
if (x=1)or(y=1)then F:=1
else F:=F(x-1,y)+F(x,y-1);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,j,k:integer;
begin
n:=Strtoint(Edit1.Text);
for i:=1 to n do
 begin
  for k:=1 to 2*(n-i)+1 do
  label1.Caption:=label1.Caption+ ' ';
  for j:=1 to i do
  label1.Caption:=label1.Caption + inttostr(F(j,i-j+1))+'  ';
  label1.Caption:=label1.Caption+#13+#10;
 end;
end;
 
end.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 382
03.03.2014, 10:16 4
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
function F(x,y:integer):integer;
begin
if (x=1)or(y=1)then F:=1
else F:=F(x-1,y)+F(x,y-1);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,i,j,k:integer;
begin
n:=Strtoint(Edit1.Text);
for i:=1 to n do
 begin
  for k:=1 to 2*(n-i)+1 do
  label1.Caption:=label1.Caption+ ' ';
  for j:=1 to i do
  label1.Caption:=label1.Caption + inttostr(F(j,i-j+1))+'  ';
  label1.Caption:=label1.Caption+#13+#10;
 end;
end;
 
end.
Как этот код можно преобразовать, чтобы он этот треугольник до 100 мог построить?
Здесь ставишь 40, программа виснет, потому что типа данных Integer не хватает.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.03.2014, 15:25 5
Цитата Сообщение от PierL Посмотреть сообщение
чтобы он этот треугольник до 100 мог построить?
А что не до 1000?
0
03.03.2014, 15:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2014, 15:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить треугольник Паскаля. Используя треугольник Паскаля, вычислить 𝑘−ое число Фиббоначчи. Нумерация чисел Фиббона
#include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); ...

треугольник Паскаля
Помогите решить задачку, пожалуйста((( Треугольник Паскаля. Дано целое неотрицательное число К....

Треугольник Паскаля.
Помогите пожалуйста составить программу. Нужно Получить треугольник паскаля (биноминальные...

треугольник Паскаля
пожалуйста. посчитать и вывести треугольник Паскаля n=14, так чтобы вывод представлял собой...

Треугольник Паскаля
Дано целое число N. Требуется найти и вывести N верхних строк треугольника Паскаля. Треугольник...

Треугольник Паскаля
Можно узнать как треугольник Паскаля нарисовать и где можно хороший и доступный материал по нему...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru