Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
1

При введении значения в Edit1 и Edit5 получить с помощью расчета по формуле значение в Edit2

09.05.2014, 21:44. Показов 1006. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Делаю программу расчета редуктора. Возникла проблема.Необходимо при введении Значения в Edit1 и Edit5 получить с помощью расчета по формуле значение в Edit2. Можно кусочек текста реализации сей причуды? Картинка во вложении.
Миниатюры
При введении значения в Edit1 и Edit5 получить с помощью расчета по формуле значение в Edit2  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2014, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Вывод текста в edit2 по нажатию книпки при введении цифры в edit1
Как сделать программу, чтобы при введении цифры в edit1 появлялся текст в edit2 при нажатии...

Получить текст из Edit1 и переслать в Edit2
Приветствую знатоков С++. Возник вопрос по WinApi, подскажите кто знает. В родительском окне есть 2...

Сравнить значения edit1 и edit2 с базой
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь, уже несколько дней мучаюсь с этой проблемой, суть...

Как сохранить данные из Edit1 в Edit2, чтобы после перезагрузки программы сохраненное в Edit2 не удалялось?
Мир всем и привет ! Как сохранить данные из Edit1 в Edit2, чтобы после перезагрузки программы...

5
3218 / 2361 / 540
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 8,604
09.05.2014, 22:25 2
Olezhk, расчитывайте в процедуре Edit1.Change. Для Edit5OnChange (в Events) присвойте Edit1.Change.
Процедура будет вызываться при вводе каждой цифры как в Edit1, так и в Edit5, а в Edit2 будет отображаться текущий результат сразу, в процессе ввода. То, что будут отображаться промежуточные неправильные значения - не страшно. Зато не надо будет делать кнопку "Расчитать".
Для того, чтобы исключить "вываливание" программы при ошибках ввода, используйте для чтения значений StrToIntDef(Edit.Text, 0). Проверяйте на "0" перед расчётом, если в Edit1 или в Edit2 введено некорректное значение (StrToIntDef вернула "0"), то расчёт не производится, Edit2.Text:= '' (стирать).
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.05.2014, 23:07 3
если честно, более грамотным подходом является наличие кнопки "Рассчитать"

при этом, все, что сказано про ошибки ввода, несомненно верно...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
09.05.2014, 23:17  [ТС] 4
Процедура Edit1Change, без точки между Edit1 и Change? Где находится Events?Расскажите пожалуйста поподробнее. Я в этом деле новичок)
0
5785 / 4527 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
09.05.2014, 23:38 5
нужен хотя бы минимальный учебник ((

двойной щелчок по Edit1 создаст procedure Edit1change(Sender:TObject); и назначит ее на обработку изменений в Edit1.

закладка Events - в инспекторе объектов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 10
10.05.2014, 08:41  [ТС] 6
БОльшое спасибо за разъяснения!
0
10.05.2014, 08:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2014, 08:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы Edit1 и Edit2 принимали значение размера матрицы после OpenDialog1?
Как сделать чтобы edit1 и edit2 принимали значение размера матрицы после opendialog1. надеюсь вы...

Табуляция Edit1 в Edit2 при введение в поле Edit 2-х символов
Собственно сабж.. Вот код события-тут только нажатие кнопки таб, нужно еще условие перед нажатием:...

Надо чтобы при нажатии на кнопку открывался браузер с параметрами из Edit1 и Edit2
Люди помогите.. Надо чтобы при нажатии на кнопку открывался браузер с параметрами из Edit1 и Edit2...

При нажатии на клавиши, добавлять через точку с запятой текст из Edit1 и Edit2 в ListBox
Здравствуйте. Мне нужно при нажатии на клавиши, добавлять текст из edit1 и edit 2 через точку с...

При вводе в один Edit1 и другой Edit2 автоматические вывести сумму чисел в Edit3
Задался целью, что бы при вводе в один Edit1 и другой Edit2 автоматические выводилась сумма чисел в...

Как сделать так чтобы при вводе в Edit1, данные автоматически писались в Edit2?
Добрый день, программисты!!! На форме есть Edit1, Edit2. Как сделать так чтобы при вводе в Edit1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru