Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
1

Подключение к компьютеру

10.05.2014, 15:15. Показов 1776. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, вот такой вопрос, как организовать подключение к компьютеру который находится за NAT например. пробовал через компонент SoketClient/Server, получилось только к виртуальной машине подключиться. Потом решил попробовать инициировать подключение не сервером, а клиентом. т.е. сервер у меня, у другого пользователя клиент и он подключается ко мне, а не я к нему. но так тоже не получается. тут нужно чтобы у меня был белый ИП. как вот к примеру это делает TeamViewer и другие подобные программы, им ведь все равно устройство вашей сети и как вы выходите в интернет? помогите разобраться с этой задачей.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2014, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к компьютеру
Здравствуйте, возможно раздел неправильный, извините. Проблема: Где-то месяц назад была...

Подключение 5.1 с компьютеру
Доброе время суток. Имеется такой вопрос, на руках аудиоколонки 5.1 без центрального блока...

Подключение к удаленном компьютеру
Привет всем в сети. Есть ноутбук с седьмой виндой через который много раз подключалась у удаленном...

Подключение к удаленному компьютеру
Здравствуйте. Загорелся вопросом и ищу решение для него. Есть 2 устройства: ipad и PC. На ipad есть...

4
600 / 548 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,348
11.05.2014, 10:19 2
TeamViewer это делает через внешний сервер. А на компах находятся клиенты, которые подключаются к этому серверу и через него работают друг с другом.
1
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
11.05.2014, 10:24  [ТС] 3
ну вот как это работает то?)) я просто логики не могу понять. каким образом сервер понимает кто кому какие данные передает? и как он это делает?
0
600 / 548 / 210
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 1,348
11.05.2014, 10:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Wi0M как решение

Решение

Так сервер сам назначает подключившимся к нему компам номера, и программы передают данные на сервер с указанием номера компа, а серверу остается только отправить их на комп с указанным номером.

Добавлено через 1 минуту
А вот как такое сделать у себя не поднимая внешний сервер со статическим ip -трудно сказать.
1
394 / 122 / 48
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 734
11.05.2014, 11:03  [ТС] 5
спасибо) буду работать)
0
11.05.2014, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2014, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаленное подключение к компьютеру
не возможно потключиться к удаленому потключению к компьютеру,на компе стоит сервер 2008,с одного...

Подключение фотоаппарата к компьютеру
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пример кода на C++ для установки связи между компьютером и...

Подключение к удаленному компьютеру
Добрый день. Стоит такая задача. Необходимо по заданному ip-шнику подключиться к удаленному компу...

Подключение к отдаленному компьютеру
День добрый. Хочу написать программу на windows phone, и, чтобы она не занимала много места, хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru