Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Беатрис
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 187
1

Раставление записей в ComboBox-е в алфавитном порядке

11.05.2014, 20:24. Просмотров 922. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как расставить записи в ComboBox в алфавитном порядке? Спасибо

Добавлено через 5 минут
Delphi
1
ComboBox1.Sorted := True;
не сработало ...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать слова в алфавитном порядке
Дана строка, содержащая от 1 до 30 слов, в каждом из которых от 1 до 10 латинских букв и/или цифр;...

Сортировка слов в алфавитном порядке
как с помощью логической функции, сравнивающей два слова, напечатать три слова в алфавитном...

Вывести слова в алфавитном порядке
Задание: Вывести слова в алфавитном порядке. Вот моя программа: в ней мемо1, куда вводится...

Сортировка в алфавитном порядке в мемо
задание звучит так. Отсортировать слова в алфавитном порядке в мемо... записал программу так, не...

Распечатать имена в алфавитном порядке
Вводится 10 произвольных имен. Необходимо распечатать их в алфавитном порядке. Замечание ...

3
Puporev
Модератор
54710 / 42119 / 29083
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,407
11.05.2014, 20:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Беатрис как решение

Решение

Delphi
1
Combobox1.Sorted:=true;
Добавлено через 47 секунд
У меня нормально работает
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Combobox1.Sorted:=true;
end;
1
Беатрис
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 187
12.05.2014, 12:52  [ТС] 3
хм... Puporev, я уже до этого додумалась может не в то место кидаю? пробовала при нажатии на кнопку и непосредственно в сам Combo. А куда правильно?

Добавлено через 1 минуту
всё, поняла

Добавлено через 16 часов 23 минуты
А если у меня есть первая строчка добавленная следующим образом:
Delphi
1
Form1.ComboBox1.Items.Add('Вывести всё');
как мне сделать, чтобы она не сортировалась вместе со всеми, а просто всегда шла первой?

Добавлено через 18 секунд
Puporev,
Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
А если у меня есть первая строчка добавленная следующим образом:
Код Delphi
1
Form1.ComboBox1.Items.Add('Вывести всё');
как мне сделать, чтобы она не сортировалась вместе со всеми, а просто всегда шла первой?
0
Puporev
Модератор
54710 / 42119 / 29083
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,407
12.05.2014, 13:28 4
Цитата Сообщение от Беатрис Посмотреть сообщение
первая строчка добавленная следующим образом:
А как остальные?

Добавлено через 31 минуту
Не знаю что и как Вы там делаете, но вот пример.
Вы заполнили Комбобокс строками и потом жмете на кнопку
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j:integer;
    s:string;
begin
ComboBox1.Items.Add('Вывести все'); //добавим в конец
s:=ComboBox1.Items[ComboBox1.Items.Count-1];//запомним
for i:=ComboBox1.Items.Count-1 downto 1 do //сдвинем все вниз
ComboBox1.Items[i]:=ComboBox1.Items[i-1];
ComboBox1.Items[0]:=s; //первой поставим s
for i:=1 to ComboBox1.Items.Count-2 do //остальные отсортируем
for j:=i+1 to ComboBox1.Items.Count-1 do
if ComboBox1.Items[i]>ComboBox1.Items[j] then
 begin
  s:=ComboBox1.Items[i];
  ComboBox1.Items[i]:=ComboBox1.Items[j];
  ComboBox1.Items[j]:=s
 end;
Button1.Enabled:=false//выключим кнопку чтобы больше не добавлять
end;
Добавлено через 44 секунды
Это конечно на уровне Паскаля, но как умею...
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 13:28

Напечатать заданные слова в алфавитном порядке
Даны три слова, в каждом из которых от 1 до 6 строчных латинских букв и за каждым из которых...

Напечатать массив имен в алфавитном порядке
Вводится 10 произвольных имен. Необходимо распечатать их в алфавитном порядке. Замечание ...

Вывести три слова в алфавитном порядке
Даны 3 слова, в каждом из которых от 1 до 20 латинских букв и за каждым из которых следует пробел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru