Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
lVlACTEP
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 3
1

Ошибка при работе с файлами

12.05.2014, 11:14. Просмотров 940. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

не могу разобраться

Ошибка при работе с файлами


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var fcopy,fname,buf:string;
begin
  if od.Execute then  begin
    //ShowMessage( ExtractFileName (od.FileName));
    fname:=od.FileName;
    fcopy:=Pchar(ExtractFilePath (fname)+'êîïèÿ '+ExtractFileName (fname));
    CopyFile(Pchar(od.FileName), Pchar(fcopy), true);
    AssignFile(F, fname);
    AssignFile(F0, fcopy);
    Reset(F);
    Rewrite(F0);
 
    while not EOF(F) do begin
      read(f,buf);
      write(f0,buf);
    end;
    CloseFile(F0);
    CloseFile(F);
  end;
end;
Ругается на строчки:
Delphi
1
2
      read(f,buf);
      write(f0,buf);
Incompatible types: 'Integer' and 'procedure, untyped pointer or untyped parameter'

И еще объясните дураку как на форуме изображение разместить
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2014, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при работе с файлами
Дан код. Необходимо при работе с фалом вывести на экран тех, кто достиг...

Ошибка при работе с типизированными файлами
У меня проблема! помогите пожалуйста. Пишу в делфи TStudent=record...

Постоянно вылетает ошибка при работе с INI файлами в Delphi 7
Не могу работать с INI файлами , постоянно вылетают ошибки , никаких...

Обработка ошибок при работе с файлами
Обработка ошибок при работе с файлами.Нужно переписать файл в другой файл...

Ошибка при работе с ComboBox при использовании FindComponent
Есть комбобокс, список в него загружается из стринггрида. Потом по выбранному...

5
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
12.05.2014, 11:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lVlACTEP как решение

Решение

Какого типа переменная F?
Она должна быть TextFile чтобы можно было так читать из файла строки.
0
lVlACTEP
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 3
12.05.2014, 11:47  [ТС] 3
Delphi
1
    F,F0: File;
спасибо

Добавлено через 1 минуту
не подскажите как работать не с текстовыми файлами?
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
12.05.2014, 12:27 4
Цитата Сообщение от lVlACTEP Посмотреть сообщение
как работать не с текстовыми файлами?
Слишком неопределенный вопрос. Что именно хочется узнать?
0
lVlACTEP
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 3
12.05.2014, 12:59  [ТС] 5
шифровать электронные документы, шифровать бинарные файлы
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
12.05.2014, 13:06 6
Работа с файлами Паскаля - Нетипизированные файлы
0
12.05.2014, 13:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 13:06

Ошибка при работе с If
Добрый день, помогите разобраться с If, есть процедура нажатия кнопки, при...

Ошибка при работе с программой
Здравствуйте. Имеется программа, задача которой является нахождение корня...

Ошибка при работе в потоке
Писал софт с использованием многопоточности. В процедуре потока Execute...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru