9 / 9 / 3
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 284
1

оператор in

12.05.2014, 12:06. Показов 3228. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в операторе in в качестве начального и конечного параметра можно использовать переменную или можно только константы применять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2014, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

При попытке добавить оператор else, появляется оператор "Ожидался оператор"
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня есть программа, которая решает квадратные уравнения. Но...

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые...

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор...

Зачем нужен оператор while (именно while, а не do-while), когда есть оператор for?
Четкий и понятный ответ в литературе и на других web ресурсах не найден, поэтому вопрос к знатокам:...

5
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,248
12.05.2014, 12:20 2
Цитата Сообщение от spite Посмотреть сообщение
в операторе in в качестве начального и конечного параметра можно использовать переменную или можно только константы применять?
В операторе in нет ни начальных, ни конечных параметров. Оператор in проверяет вхождение некоего элемента в некое множество. Множество может быть задано либо как переменная либо как константа.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
12.05.2014, 12:40 3
пример 1
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
const
  ASet = [0..12];  // множество-константа
var
  i: byte;
begin
  i:= 10;
  if i in ASet then ...
end;
пример 2. цикл прохода по ячейкам таблицы
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var
  i: word;
begin
  with StringGrid1 do
  for 1 in [0..ColCount-1] do
    Cells[i,0]:= IntToStr(i);     // в заголовок каждого столбца пишем его индекс
end;
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
12.05.2014, 12:42 4
вот отличный справочник - если, что непонятно, как работает, тут можно посмотреть описание и еще пример

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
Delphi
1
for 1 in [0..ColCount-1] do
тут наверно i надо, а не 1 и какой word?? максимально для множества разрешено 1 байт, т.е. 0..255, а word 0..65535, т.е. 2 байта
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
12.05.2014, 13:04 5
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
а не 1 и какой word
ну да, i. если объявить как byte и если ColCount меньше 255 то проканает )

Добавлено через 10 минут
вообще, я как пример использования в цикле показал...
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
12.05.2014, 13:12 6
каждый пример должен работать не абы как, со спрятанными мелочами, а должен выявлять всю суть, для того он и пример. Потому что потом вылазят ошибки "из ниоткуда" и бороться с ними приходится порой долго, а оказалось "а... да там тип не правильный был и все". Все из личной практики А лучше всего еще смотреть в справочнике от производителя продукта, там уж точно достоверная информация обязана быть
0
12.05.2014, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2014, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Для шаблонного класса перегрузить оператор присваивания, copy-конструктор, объекты cin и cout, оператор *
Помогите в следующем: Для класса шаблона следует перегрузить оператор присваивания, конструктор...

Условный оператор и оператор выбора. Даны два угла треугольника. Определить, существует ли такой треугольник
Даны два угла треугольника (в градусах). Определить, существует ли такой треугольник, и если да, то...

Для чего нужен оператор двоеточие, если два двоеточия - это оператор расширения области видимости
для чего нужен оператор двоеточие ( : ), если два двоеточия( :: ) - это оператор расширения области...

Как оператор switch превратить в оператор if
Здравствуйте! Есть вот такая задачка: Для целого числа K (от 1 до 99 включительно) напечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru